Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт

Обработка почвы

4 января 2021
135

Обработка почвы - это способ обработки почвы такими инструментами, как плуг или борона . Обработка почвы используется для подготовки почвы к посадке или посеву, для добавления питательных веществ и уменьшения количества вредителей и сорняков. Используемые методы варьируются от традиционной вспашки до нулевой вспашки. Вспашка увеличивает продуктивность почвы за счет ее рыхления, прогрева, внесения удобрений и предотвращения роста сорняков. Однако он увеличивает восприимчивость почвы к эрозии, способствует разложению органических веществ с высвобождением CO 2 и уменьшает количество и разнообразие почвенных организмов.

Рекомендуем посетить портал ferma.expert, предназначенный для фермеров и садоводов, где можно найти множество полезной информации и советов.

Борьба с вредителями включает уничтожение сорняков, насекомых, клещей и болезней. Используются химические (пестициды), биологические (биологический контроль), механические (вспашка) и культурные процессы. Культурные практики включают севооборот, содержание зараженных ферм, использование покровных культур и смешанных культур, компостирование , выращивание устойчивых видов и предотвращение факторов, благоприятных для распространения вредителей. Комплексная борьба с вредителями стремится использовать все эти методы для сдерживания популяций вредителей до уровня, который приводит к значительным экономическим потерям. Он рекомендует использовать пестициды в крайнем случае.

Питательные управление (управление питательными веществами) имеет дело с источниками питательных веществ для производства растительных и животных, а также способы использования биологических отходов , производимых животноводства ( навоза , суспензии , экскременты). Источниками питательных веществ могут быть промышленные неорганические удобрения , навоз , зеленые удобрения , компост и минералы. Использование питательных веществ в сельскохозяйственных культурах также может регулироваться с помощью таких методов выращивания, как севооборот или разведение угрей. Отходы животноводства попадают в почву либо в результате выращивания скота на площадях кормовых культур, например, во время контролируемого интенсивного ротационного выпаса, либо путем распределения их в сухой или жидкой форме на пахотных землях или пастбищах.

Управление водными ресурсами необходимо в районах с недостаточным или переменным количеством осадков. В некоторой степени это применимо к большинству частей мира. Некоторые фермеры используют ирригацию для дополнения осадков. В других регионах, таких как Великие равнины США и Канады, фермеры оставляют поля под паром на год, чтобы накопить влагу в почве. В следующем году они будут использовать его для выращивания сельскохозяйственных культур. На сельское хозяйство приходится 70% мирового потребления пресной воды.

Согласно отчету Международного научно-исследовательского института продовольственной политики (IFPRI), влияние сельскохозяйственных методов на производство продуктов питания будет наибольшим при их комбинированном внедрении. IFPRI разработала модель для оценки того, как одиннадцать технических специалистов могут повлиять на производительность сельского хозяйства, продовольственную безопасность и торговлю к 2050 году. Согласно полученным результатам, количество людей, которым грозит голодная смерть, может сократиться до 40%, а цены на продукты питания - почти вдвое.

Плата за экосистемные услуги - это метод предоставления дополнительных финансовых стимулов, чтобы мотивировать фермеров поддерживать определенные аспекты окружающей среды. Меры могут включать, например, плату за облесение вокруг рек перед городами, чтобы улучшить доступность питьевой воды.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости