Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Нужно ли устанавливать в доме кондиционер?

2 июня 2020
250

Многие люди в своих домах и квартирах ставят кондиционеры, чтобы летом охлаждать помещение, а зимой нагревать. Эти устройства пользуются популярностью, так как для многих являются чуть ли не единственным спасением в летнюю жару. Кто-то не представляет, как без них жить, а кто-то принципиально не покупает их из-за вредного воздействия на здоровье. Кто же прав? Отметим, что купить кондиционер с установкой в Москве можно совсем недорого. 

Стоит отметить, что установка и обслуживание кондиционеров - уже не такое простое мероприятие. Чтобы подключить устройство, нужно сверлить стены, то есть, разводить в квартире лишний мусор. Выполнять эту работу должен только квалифицированный мастер, которого можно нанять при покупке кондиционера.

Однако нет никакой гарантии, что купленный вами прибор будет работать долгие годы без сбоев. Дешевое устройство вполне может начать барахлить уже к следующему лету, а ремонтировать его непросто, ведь для этого нужно вызывать мастера на дом, так как самостоятельно снять кондиционер со стены вы не сможете.

Впрочем, даже если вам повезло купить качественный кондиционер, обращаться с ним нужно крайне осторожно. Ни в коем случае нельзя направлять его прямо на вас: холодный ветер в летнюю жару мгновенно ведет к простуде. Пускай он дует куда-то в сторону и еще лучше - непостоянно. В идеале лучше всего сперва охладить пустую комнату, а потом уже находиться в ней при выключенном кондиционере. Спать при нем тоже крайне нежелательно: мало того, что он охлаждает помещение, так еще и сушит воздух, что тоже не идет на пользу организму.

Без кондиционера действительно очень сложно обходиться, но при его установке нужно понимать те риски, которым подвергается ваш организм. Поэтому лучше не экономить и купить более дорогое, но качественное устройство, с большим количеством настроек и более безопасное.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru