Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Необходимость проведения независимой экспертизы автомобиля после ДТП

21 октября 2020
142

С помощью независимой экспертизы автомобиля определяется тот ущерб, который был ему нанесен вследствие ДТП либо стихийного бедствия, поэтому ее необходимость и важность довольно сложно переоценить.  

Экспертиза должна быть независимой

Страховая компания, естественно, всегда желает несколько занизить выплаты компенсации, а то и совсем отказать в них, что вполне логично и объяснимо. Именно поэтому пострадавшему зачастую предлагается экспертиза автомобиля, которая проводится в определенной оценочной организации, сотрудничающей каким-либо образом со страховой компанией, а потому в достоверности заключений, выданных такими рекомендованными компаниями, легко усомниться. Получается, что оптимальным вариантом в таком случае становится именно независимая оценка ущерба после дтп, как здесь https://baysan-ocenka.kz/ocenka-usherba-avto, которую будут проводить специалисты, имеющие для этого все лицензии и сертификаты. Со страховыми компаниями такие организации не должны быть связаны никоим образом, так же, как и с властными структурами или с производителями или поставщиками товаров для автомобилей.

Независимая оценка ущерба выгодна обеим сторонам

Независимая экспертиза и оценка ущерба автомобиля нужна для того, чтобы при возникновении ДТП, в котором водитель является пострадавшей стороной, ему выплатили справедливую компенсацию за причиненный ущерб.

Опять же, если рассматривать дело с другой стороны, когда водитель сам виноват в ДТП, ему проведение независимой экспертизы так же выгодно, так как в этом случае будет выставлена к оплате истинная сумма ущерба, а не завышенная.

Помимо ДТП, независимая экспертиза авто необходима еще и в том случае, когда этот ущерб был нанесен стихийным бедствием, пожаром или противоправными действиями третьих лиц. Нередко ее проводят и для того, чтобы проверить страховую сумму либо обоснованность установленной суммы ущерба.

Независимая экспертиза автомобиля, как аргумент в суде

При необходимости подачи досудебной претензии страховой компании или для пересмотра суммы выплаты также могут пригодиться результаты независимой экспертизы. Именно они могут стать веским аргументом в процессе пересмотра суммы компенсации и требований доплаты недостающих средств.

В том случае, если страховая компания попросту игнорирует поданную таким образом претензию, либо вовсе отказывается удовлетворить требования пострадавшей стороны, вторая имеет право обратиться в суд. Результаты независимой экспертизы также должны быть приложены к судебному иску, вместе со всеми остальными документами – только в этом случае пострадавшая сторона может рассчитывать на выплату компенсации причиненного ей ущерба.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru