Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
03 августа, вт

Наносим декоративную самоклейку

9 марта 2021
140

Декоративная самоклейка пользуется все большей популярностью. Она может наноситься на стекло, стены и прочие поверхности. Поможет сделать ваш интерьер уникальным. 

К примеру, для того, чтобы разнообразить интерьер, можно поклеить светлые обои, а на одной из стен сделать интересное панно из декоративной самоклейки. Кстати, тут можно ознакомиться с большим ассортиментом самоклеющейся пленки. 

Наносить на стены такую декоративную пленку очень легко. Для этого не нужно иметь особых навыков.

Как это сделать?

Для начала нужно подготовить стены: для начала они выравниваются, после чего грунтуются.

После разворачиваем рулон самоклейки на полу и отрезаем нужную длину, которая будет равна высоте комнаты или размеру панно. Проследите за тем, чтобы точно совпадали боковые кромки. Разрезать декоративную самоклейку следует по сгибу канцерным ножом.

Наносится самоклеящаяся декоративная пленка на загрунтованную поверхность стены следующим образом. Во-первых, по отвесу нужно нанести вертикальные метки у потолка и у пола, либо у предполагаемого верха и низа панно. После с самоклейки снимаем защитный слой. Точно сверяя с вертикальными метками, полотно закрепляют у потолка или верхней части будущего панно.

Начинаем полотно закреплять на стене, понемногу прижимая его мягкой щеточкой, выгоняя с ее помощью воздух. Для этого щеткой делаем движения сверху вниз и от центра к краям. Если пузыри все-таки образовались, то это место аккуратно отклеивается и приклеивается заново. Окончательно пленку стоит пригладить сухой чистой тряпочкой.

Если вы наносите несколько полотен самоклейки, то делать это лучше всего внахлест, причем он должен быть равен примерно 5 миллиметрам. Проследите, чтобы на стыках совпадал рисунок, и не образовывались складки и морщины.

Если вы планируете оклеить достаточно большую поверхность самоклеящейся декоративной пленкой, то проследите, чтобы она была из одной партии и идентичного цвета. Дело в том, что пленка из двух разный партий, которая на первый взгляд одинакова, может немного отличаться по рисунку или оттенку, а это на стене будет очень заметно.

Замечу, что декоративная самоклеющаяся пленка сегодня на рынке представлена в огромном ассортименте: разных цветов и рисунков, глянцевая и матовая, прозрачная и нет. Это достаточно долговечный и приятный в эксплуатации материал.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Финатлон для старшеклассников

1 сентября 2021 года стартует «Финатлон для старшеклассников» - ХVII Всероссийская олимпиада по финансовой грамотности, финансовому рынку и защите прав потребителей финансовых услуг 2021-2022 учебног…