Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

Мультсериал "Токийский гуль": основные персонажи, сюжетная линия

8 декабря 2020
152

Манга – японские фентезийные комиксы. Сейчас они очень популярны у жителей всего мира. Мультсериал токийский гуль относится как раз к проектам, основой которых стали комиксы манга. Он рассказывает об особых существах, которые могут выжить только, если будут питаться человеческой плотью. Этот проект насчитывает четыре сезона, каждый из которых состоит из двенадцати серий. По телевидению первые серии транслировались с 2014 года. Последний сезон был выпущен в 2018 году. Ходят слухи, что выйдет и пятый сезон мультфильма, который с большим нетерпением ждут его поклонники.

Главные герои сериала

К основным героям этого сериала относят:

  • Кэн Канеки;
  • Тока Кирисима;
  • Нисики Нисио;
  • Сю Цукияма и др.

Одним из главных персонажей этого мультипликационного фильма является Кэн Канеки. Это молодой студент, подвергнувшийся нападению одного из гулей – девушки по имени Ризэ. В результате этого события он попадает в клинику, где ему делают операцию по пересадке органов. Как потом выясняется, ему достались органы, принадлежавшие гулю, который на него и напал. Из-за этого полностью чудовищем он не становится, лишь наполовину. Но питаться человечиной ему всё же необходимо. Гули обладают способностью к регенерации и имеют особый цвет глаз – чёрный с красной радужкой.

Основная идея мультсериала

На протяжении всего сериала главный герой не просто перерождается из обычного человека в гуля. На наших глазах происходит трансформация из нерешительной личности в индивидуума с твёрдым характером. Основной идеей этого мультипликационного произведения стала идея неравенства в обществе. Именно это и показывается в сериале посредством сцен войны людей и фентезийных существ. Гули на самом деле пытаются добиться только лишь добра и мира. В фильме их постоянно преследуют и притесняют.

В мультфильме очень много кровавых сцен битвы. Эти сражения на самом деле не просто сцены физического насилия, в них есть также элементы самоанализа и рефлексии. Главный герой очень много анализирует, пытается понять себя, своё предназначение. Став чудовищем Кэн не теряет человечности.

Помимо главного персонажа – Кэна Канеки – в сериале присутствуют и другие герои. У каждого из них своя история, свой характер.

Некоторые поклонники комикса считают, что анимационная версия в значительной степени сократила и урезала основной сюжет произведения. Но на самом деле, мультипликаторы не могли вместить абсолютно все сюжетные линии манги в свой проект. Это просто нереальная задача. Поэтому неверно считать, что сериал намного хуже комикса, на самом деле он является достойным творением, заслуживающим внимания.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.