Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Мотивация студентов - как побороть лень и сдать сессию?

10 июля 2020
191

Чем ближе надвигается сессия, тем больнее для студентов становится вопрос: как вместить знания этого семестра, а то и всего учебного года за короткий период в свою голову? В ход идут армия шпаргалок и «бомб», разведывание обстановки о преподавателях и передовые достижения техники — микронаушники. Но такая политика не всегда оправдана, и порой приходится садится и учить самостоятельно,а если ситуация сложная, то можно обратиться за помощью https://zachetkin.by/.

Правила успеха

Главной бедой любого человека, кому нужно выучить порцию информации, являются лень и рассеянность. Именно с этими явлениями приходится бороться в момент, когда ты нашел в себе силы сесть и открыть тетрадь с лекциями. Внимание уплывает куда-то к посторонним материям, и вникнуть в смысл читаемого невозможно.

Для того, чтобы справиться с сессией и побороть лень, достаточно следовать основным правилам, которые существенно облегчат жизнь.

Во-первых, чтобы начать учить, нужно раздобыть весь материал. Согласитесь, обидно будет вытянуть билет, которого просто не было в вашей лекции, особенно, если вы пропустили только этот вопрос.

Во-вторых, выделите себе на подготовку 3-4 дня. Сперва такой срок кажется непосильным и вгоняет в уныние, однако если вы поступите по схеме «дробления по кусочкам», то никаких сложностей не испытаете. В первый день вы можете открыть тетрадь и оглядеть «масштаб трагедии». Достаточно просмотреть количество страниц, посчитать сколько разделов и тем. Таким образом, задача на первый день: уловить общую структуру. В голове должно появиться нечто вроде оглавления.

Второй день лучше поделить на три части, также разделите примерно лекции. Вдумчиво читайте каждую часть, вникая в суть понятия. Пробуйте объяснять то, что читаете другим, словно вы преподаватель — так легче разобраться, поверьте. Можете начинать учить, но это не обязательно. Сегодня вам главное — понять.

А вот третий день это глобальный марш-бросок. Сейчас вы уже не будете путаться в тумане, структура лекций и их смысл должен быть уже понятен, и вам остается только впечатать их в память.

Враги и помощники

Чтобы бороться с ленью во время сессии, достаточно четко понимать что и в какие сроки вы будете делать для подготовки. Не оправдывайте себя, засиживаясь в интернете, или занимаясь посторонними делами — лучше сделайте зарядку! Физическая нагрузка приведет вас в бодрое состояние. Такого же эффекта поможет добиться кофе и зеленый чай. Не перебарщивайте с энергетиками, неизвестно какие побочные эффекты могут вылезти на экзамене. Нервная система от перенапряжения может не выдержать, и устроить вам «амнезию» или погрузить в сон.

Занимайтесь по режиму, и.. удачи!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru