Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Лучший способ похудения

8 октября 2019
375

Ищите свой способ похудения? Начинайте заниматься спортом. Но только занятия должны быть такими, от которых лишние килограммы уходят легко и непринужденно. 

Первый способ похудения – посещение тренажерного зала.

Как известно, силовые нагрузки нужны, но для укрепления тонуса мышц, а не как способ похудения. Но сбросить лишний вес в тренажерном зале все же можно, если использовать интервальные тренировки. Что это значит?

Упражнения нужно выполнять в режиме аэробики – сериями. Вот, например, 10-20 упражнений на основные виды мышц без отдыха, перерывчик в минутку и еще два-три подхода.

Есть немного другой вариант: вы выбираете основным способом похудения силовые упражнения на различные виды мышц, но чередуете их с короткими кардионагрузками на беговой дорожке (скажем минут пять).

Минус такого способа похудения в том, что нужно держать темп, который с самого начала занятий, как вы понимаете, быть высоким не может. А 10-15 повторов без отдыха обязательны, чтобы «нарисовался», хоть какой минимальный – то эффект. Если с такой нагрузкой пока не справиться, то лучше выбрать другой способ похудения – кардиозал, например, или аэробику.

Кардиозал, как способ похудения.

В кардиозале на беговой дорожке или кардиотренажере проще всего контролировать пульс, а это значит, что похудение будет эффективным и целенаправленным. Причем, бегать вовсе необязательно, это даже иногда и вредно, потому что возрастает нагрузка на коленные суставы. Куда полезнее ходить в быстром ровном темпе. Но, чтобы данный способ похудения работал, нагрузка должна постепенно увеличиваться (интенсивность, скорость, угол наклона), а тренажеры меняться. Ведь, наш чудесный организм умеет приспосабливаться к нагрузкам, и перестает сжигать жир. Поэтому его нужно периодически встряхивать. Например, сегодня велотренажер, завтра беговая дорожка, пример тут, а потом степпер.

Причем, замечено, что крутить педали на велотренажере гораздо эффективней на групповых занятиях. Во-первых, педали вы будете, действительно крутить, а не медленно двигать ногами (не хотите же вы показать свое бессилие остальным), во-вторых, появиться азарт, а в- третьих за вами будет следить инструктор и все ваши усилия пойдут только на пользу.

Теннис, как способ похудения.

Теннис – это игровой вид спорта, а потому здесь сложно контролировать пульс и аэробную нагрузку. Следовательно, в качестве основного способа похудения теннис не подходит. Во время соревнований или матча калории расходуются сами собой и мышцы сами приходят в тонус, но это только в том случае, если играть интенсивно и хорошо. Но когда вы только учитесь основные усилия вы направляете на отработку удара, конечно, при этом происходит и сжигание жира, но не в таком объеме, как при равномерной ходьбе по дорожке. У тенниса просто другие, более приятные задачи.

Йога и упражнения на растяжку, как способ похудения.

Если не брать во внимание философию, то йога с точки зрения способа похудения – хорошая силовая нагрузка и растяжка. Есть некоторые позы которые прекрасно сжигают внутренние слои жира, но это, к сожалению, не самый быстрый способ похудения. Позы, для того, чтобы они заработали, нужно еще освоить. Поэтому, если вы в начале пути, то эффективно использовать ее после занятий на тренажерах, или аэробики. Но при всем при этом, она помогает «разогнать» молочную кислоту, а следовательно пропустить следующую тренировку из-за болей в мышцах будет просто невозможно и похудение наступит скорее.

Несомненный плюс йоги – это возможность растянуть некоторые группы мышц, в результате чего они будут выглядеть изящнее, а вы стройнее. А в сочетании с кардионагрузками, которые непосредственно сжигают жир и силовыми упражнениями, приводящими мышцы в тонус, получается не только визуальный эффект, но и, действительно, идеальная фигура.

Способ похудения: групповые силовые упражнения.

Кардионагрузки очень эффективно сгоняют вес, но это не значит, что силовые упражнения не должны присутствовать в программе похудения. Как известно, все взаимосвязано. Если мышцы не так выносливы, то тренироваться на беговой дорожке, будет не так легко, а следовательно и результат будет другим, чем ожидалось. Поэтому «воспитывать» свои мышцы необходимо либо в тренажерном зале, либо в группе, где прорабатываются основные группы мышц (спины, ног, рук, пресса).

Но важно знать, что между силовыми нагрузками обязательно должен быть перерыв, мышцам нужно отдыхать, поэтому занятий в неделю должно быть всего 2, ну 3, не больше. А если вы занимаетесь каждый день, то работать должны разные группы мышц.

Плавание, как способ похудения.

В воде худеть проще всего. Плавать полезно даже тем, кому нельзя ничего другого вышеперечисленного. В воде мы легче и быстрее двигаемся, а чем больше движения, тем лучше результат. Причем, при плавании задействованы все группы мышц. Но просто неспешно рассекать просторы бассейна годиться только как способ расслабления после рабочего дня, а для того, чтобы плавание стало способом похудения, плавать нужно в быстром темпе не меньше одного часа не реже двух-трех раз в неделю и при этом еще следить за пульсом.

А когда плавать надоест просто так, можно перейти к аквааэробике. Все тоже самое только интереснее, можно подкачать пресс и вскоре обнаружить, что ушли не только лишние килограммы, но и живот стал плоским.

Итак, подведем и итоги. Спорт, как способ похудения эффективен, если:

Заниматься 3-4 раза в неделю, минимум полчаса. Лучше, чтобы кардионагрузок было больше, а силовые упражнения из просто дополняли.

Но, каждый день заниматься вредно, а два раза маловато.

Нагрузку нужно чередовать, чтобы организм не успевал привыкать и продолжал сжигать калории.

Занятия должны быть в удовольствие. За террор организм обязательно отомстит: не будет худеть или сова наберет вес. Поэтому выбирать нужно не только по телу, но и по душе. Кстати, пробовать новинки тоже интересно.

Количество не значит качество. Перегруз очень вреден. Дозу нужно увеличивать постепенно. Первые три недели адаптационные. Далее раз в неделю прибавляем по пять минут.

Принцип похудения зависит от конституции, если от природы вы худеете сверху вниз, то придется запастись терпением, бедра «уйдут» в последнюю очередь, так что не стоит нервничать по этому поводу.

И еще, похудение происходит гораздо быстрее, когда вы сочетаете несколько способов похудения, например, спорт и диеты, разгрузочные дни. И самое главное, очень важны регулярность и упорство.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru