Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Ландшафтный дизайн

24 мая 2019
441

Сегодня большинство людей, которые обитают в больших городах, хотят отвлечься от ритма муравейника и постоянной нагрузки мегаполиса. Одним из идеальных решений в таком случае является создание удобной, уютной и успокаивающей обстановки вокруг себя. А что поможет расслабиться лучше, чем свой уголок, в котором созданы живые растения и окружающая среда? 

Одно из самых распостранённых заблуждений заключается в том, что многие считают ландшафтный дизайн очень дорогим и ресурсозатратным удовольствием. На самом деле, каждому из нас вполне под силу создать оригинальный ландшафтный дизайн самому, вложив при этом минимум средств и потратив совсем немного своего свободного времени.

Первый момент, на который нужно обратить внимание – газон. Это, по сути, основная часть и поле действий вашего ландшафта. Не может не радовать то, что для ухода за ним не нужно каких-либо особых навыков или денежных вложений. Главное помнить: необходимо вовремя проводить его стрижку, при этом чем аккуратнее вы будете это делать, тем приятнее будет выглядеть конечный результат. При условии правильного обращения с газоном (имеется в виду его стрижка), даже самые дешевые его сорта будут выглядеть очень хорошо и могут потягаться с элитными!

В продолжение создания собственного дизайна очень важно подобрать газону правильных спутников. Причем для каждого типа климата они могут значительно отличаться. Для наших перепадов температуры с практичной и эстетической точки зрения лучшим выбором будут вечнозелёные растения, такие как туя или можжевельник. Клумбы или альпийские горки –ещё один хоть и не обязательный, но рекомендуемый атрибут красиво оформленного ландшафтного дизайна.

Следующим шагом оформления вашего природного уголка должно стать создание ограждения. Важно подобрать забор, который идеально впишется в общую композицию. Причем лучше обращать внимание не на его материал или форму, а больше на сочетание с остальными деталями ландшафта. Особой популярностью пользуются живые изгороди –они выбираются для того, чтобы гармония природы не нарушалась железными либо пластиковыми элементами.

Финальным шагом оформления можно смело назвать украшения общего периметра территории, для чего часто используют разнообразные декоративные материалы. В итоге выполнив такую несложную последовательность действий результат вашего творчества будет радовать не только ваш кошелек, но и ваш глаз, что еще более приятно!

Проектирование ландшафтного дизайна

Ландшафтные работы перестают делать, когда наступает осень и зима, но многим еще хочется заниматься ландшафтным дизайном. И, следовательно, если вам хочется будущей весной украсить свой сад, то это планируйте уже сейчас. Составьте подробный проект или постарайтесь разобраться в основах проектирования, и когда вы придете к специалисту, будете прекрасно разбираться в обсуждаемой теме. И вы сможете создать такой ландшафт, о котором мечтали, и также сэкономить деньги.

Сейчас продают много литературы, которая касается ландшафтного проектирования (https://am-agro.ru/service/landshaftnoe-proektirovanie/), владельцы садов их покупают в большом количестве, чтоб благодаря им украсить свой участок.
Но в книгах рассказывается только теория, а для ваших соток земли нужны практические навыки, и ими обладают только профессионалы. Ландшафтный дизайн, который создан неграмотно, придет быстро в негодность. И чтобы исправить такие работы, придется потратить много материальных средств, чем сразу создать профессиональный дизайн.

Проектирование создать можно или в формате 3D или черно-белом бумажном варианте. В этих вариантах учитываются все мелочи. Есть еще рабочий вариант, в котором описаны система полива, чертеж расположения растений, эскиз цветников. Также описаны подробно система вертикальной планировки, освещения, дренажа.

В рабочем варианте остановиться важно на определенном рисунке из камней или плитки. Если в дизайне предполагается наличие садовой беседки и мебели, необходимы будут дополнительные чертежи. И в конце проектирования необходимо составить смету.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru