Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Краски для защиты от коррозии

12 июня 2020
198

Металл является очень распространенным конструкционным материалом, в огромном количестве используемым в строительстве жилых домов и промышленных объектов. Его отличные механические свойства позволяют возводить самые разные сооружения, однако металлу присущи и некоторые существенные недостатки. Самым главным среди них является высокая подверженность металла коррозии, в результате чего строители вынуждены прибегать к специальной обработке стальных поверхностей при помощи особых защитных составов.

В роли защитного покрытия для металла чаще всего используют слой специальных металлов, например, цинка, или лакокрасочные материалы. Второй способ наиболее распространен, поскольку себестоимость окраски значительно меньше стоимости оцинковки металла. Однако и краски в таком случае должны быть специальными.

Так, применение водно-дисперсионных красок всегда было ограничено наличием в их составе воды, которая способна была вызвать сильную коррозию обрабатываемого металла. Что касается масляных или акриловых красок, наделенных прекрасными антикоррозионными свойствами, то с ними на первый план выходит проблема потребности их длительного высыхания. Другими словами, после покраски на длительное время требуются особые условия, в частности, низкая влажность, чего в условиях наружного окрашивания добиться крайне сложно. Кроме того, эти ЛКМ отличаются сильным, устойчивым и неприятным запахом.

Самая оптимальная антикоррозийная защита металла может быть достигнута с использованием специальных антикоррозионных водоэмульсионных эмалей, обладающих высоким защитным эффектом, гораздо меньшей токсичностью и максимальной быстротой высыхания. К тому же водоэмульсионные эмали практически не склонны к отслаиванию и трещинообразованию, а их эластичность и высокая адгезия практически сравнима с характеристиками лучших акриловых красок.


Компания "Сибирьинвест" специализируется на антикоррозийной защите, а именно резервуаров, трубопроводов, металлоконструкций, подробнее на сайте

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru