Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Конструктивные особенности теплиц

2 марта 2020
229

Фундамент - это залог долговечности любой конструкции, и теплицы для выращивания овощей и рассады вовсе не являются исключением. И хотя теплица из поликарбоната может быть сооружена без бетонного основания, его наличие поможет конструкции лучше сохранять тепло и предотвращать проникновение грызунов внутрь строения. Сами же по себе поликарбонатные панели очень легкие, но жесткие и устойчивые, а металлические штыри длиной около 40 см не дают теплице упасть под влиянием сильного ветра или обильного снегопада.

Предлагаем посмотреть готовые теплицы тут: www.gardenbook.ru/teplicy/kremlevskaya-lyuks.php.

Основные нюансы закладки фундамента для теплицы

Если вы решили смонтировать на своем участке именно поликарбонатную теплицу, то лучшим основанием для нее станет ленточный фундамент из бетона. Его обязательно нужно изолировать от проникновения воды, предусмотреть отток грунтовых вод и утеплить пенопластом, причем с двух сторон. Такая технология позволит сохранить максимальное количество драгоценного тепла и предотвратит нашествие грызунов. Аналогом бетонному фундаменту может стать основание из деревянного бруса, который обязательно должен быть обработан составом против гниения и плесени.

Кроме того, что фундамент должен полноценно выполнять обязанности основания теплицы, ему еще положено быть составной частью гряды. Весеннее оттаивание грунта может спровоцировать «гуляние» фундамента, в результате чего возможно появление трещин на стенах теплицы или даже ее значительная деформация. Избежать таких явлений можно только в случае предварительного уточнения глубины промерзания земли в том месте, где планируется монтаж конструкции.

Люди пенсионного возраста приловчились облегчать себе труд в теплице при помощи сооружения высоких гряд, окантовкой которых служит силикатный кирпич. Дно импровизированного кармашка выстилается теплоизоляционным материалом, что предотвращает вымерзание нижних слоев грунта даже в самые свирепые морозы. Расстояние между грядами стоит сделать таким, чтобы по нему без труда передвигалась садовая тачка для сбора урожая и прочих мелиоративных работ. Дорожки заливаются бетоном, затем при помощи деревянных реек делаются импровизированные щели, впоследствии засыпаемые песком. С наступлением жарких дней песок периодически смачивается водой, обеспечивая нужный уровень влажности в теплице.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru