Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Компьютерные игры: три фазы зависимости

10 октября 2019
1911

Постепенная зависимость от компьютерных игр может быть закрыта в три этапа, первый из которых характеризуется рациональным подходом к играм, а последний - разрушительным, что означает, что игрок даже не успевает спать или есть. Как побороть зависимость от компьютерных игр? 

А теперь дадим несколько советом, как еще можно избежать зависимости...

Узники компьютерных игр

Современные компьютерные игры становятся все более и более привлекательными изо дня в день, и с необычайной эффективностью они привлекают все больше пользователей в замысловатые виртуальные миры.

Большинство людей считают их невинными развлечениями, которые могут помочь нам оторваться от повседневной жизни и даже развить наше воображение. Тем не менее, стоит понимать, что компьютерные игры оказывают чрезвычайно сильное влияние на психику человека, и их очень быстрое злоупотребление может привести нас к грани зависимости.

Какая угроза играть слишком часто на компьютере?

Недостаток концентрации, гиперактивность и тревожные расстройства - это лишь некоторые из возможных последствий злоупотребления виртуальными развлечениями.

Участие в широко доступных на рынке жестоких играх очень часто повышает терпимость игрока к агрессивному и социально неприемлемому поведению, а последующие поездки на виртуальную глубину все более эффективно отвлекают его от реальной жизни.

Зависимость от игр - три этапа

Процесс зависимости от игр может быть закрыт в три этапа. Первый из них характеризуется высокой рациональностью в использовании компьютера - игрок может отлично контролировать время, которое он проводит перед монитором.

Затем происходит процесс постепенной зависимости, когда игрок проводит все больше времени в виртуальном мире, теряя при этом другие интересы.

Последняя фаза - часто называемая фазой разрушения - является кульминацией зависимости. Зависимый человек становится узником компьютерной игры, проводя много часов за компьютером и сводя к минимуму время, затрачиваемое на сон, учебу, работу и другие обязанности. Он делает это, хотя на этом этапе он часто замечает проблемы, возникающие в результате его зависимости, такие как нарушение концентрации внимания или бессонница, вызванная растущей гиперактивностью.

Сетевые игры - новый

Несколько лет назад традиционные компьютерные игры встретили мощного конкурента в виде сетевых игр, которые намного опаснее для потенциального игрока. Они требуют доступа к Интернету и одновременно привлекают тысячи игроков со всего мира.

Сетевые игры очень часто приводят к стиранию границы между реальным и виртуальным. Виртуальные события происходят здесь так же, как и в реальном мире - непрерывно и непрерывно.

Как покончить с зависимостью?

Зависимость от компьютерных игр - это своего рода психическая зависимость, которую можно преодолеть с помощью психотерапевта и поддержки близких людей.

Однако первым и наиболее важным шагом в борьбе с наркоманией является независимое осознание того, что проблема действительно существует.

Бартломей Луковски, психотерапевт в центре Sensica, подчеркивает, что «люди, у которых есть проблемы с их зависимостью от Интернета или компьютерных игр, чаще посещают офис. Родители или партнеры этих людей очень часто выступают первыми, потому что не могут найти способ общения с поглощенным виртуальным миром. К сожалению, это часто связано с очень неприятными последствиями, такими как потеря работы, уход из школы, исчезновение семейных отношений или разрыв отношений ».

Очень трудно определить восприимчивость или устойчивость человека к потенциальной зависимости от компьютерных игр. Не каждый, кто проводит в любимой игре более двух часов в день, должен поймать сеть наркомании. Однако стоит быть осторожным, когда один из наших родственников начинает ограничивать свою предыдущую деятельность за счет виртуальных развлечений.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru