Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Какие бывают люстры

30 июля 2020
160

Ремонт закончен, осталось только купить люстру. Для уюта и комфортного пребывания дома необходимо учесть несколько нюансов и тонкостей, которые нужно знать. Допустим, зал выполняет функции отдыха, приема гостей, просмотр телевизора и даже может функцию рабочего кабинета. В этом случае, естественно, одной люстрой не обойтись, тут нужен расчет освещения: люстра для работы, бра для чтения книг, торшер для отдыха. После этого предстоит непростой выбор системы освещения - люстры, бра, торшера. При всем этом они должны сочетаться как с интерьером, так и между собой. Для облегчения этого выбора существуют серии, в комплект которых входят люстра, бра и торшер в едином стиле. Посетите магазин светильников. Ниже рассмотрим типы люстр:

Люстры потолочные.

Это люстры, которые расположены прямо под потолком. Они не громоздят пространство и поэтому подходят для помещений с низкими потолками до 2, 5 м.

Люстры подвесные.

Эти люстры висят на шнуре либо на цепочке. Они смотрятся более громоздко и идеально подходят для помещений с высокими потолками свыше 2, 5 м.

Разобравшись в типах люстр, рассмотрим их внешний вид. Размер и цвет имеет значение, рекомендуем подобрать люстру в соответствии с цветом и дизайном комнаты, ее размером и высотой потолка.

Люстры отличаются еще и патроном. В основном пользуются популярностью большой патрон с цоколем Е27 и более миниатюрный патрон с цоколем Е14 "миньон". По материалу исполнения патроны бывают:

Карболитовый патрон не выдерживает высоких температур, быстрее выходят из строя.

Керамический патрон справляется с высокими температурами и считается более долговечным.

Выбор освещения по типу помещения.

Освещение является одной из составляющих дизайна помещения. Освещение может быть функциональным (основным) и декоративным (вспомогательным). Подобрать количество светильников необходимо не только с практической стороны, но и с дизайнерской.

Современный ремонт не обходиться без натяжных потолков. В связи с этим возникает вопрос: Какие нужны люстры для натяжных потолков? Для натяжных потолков подойдет любой светильник или люстра, единственным ограничением является мощность до 60Вт для ламп накаливания. Чтобы благополучно установить люстру на натяжной потолок рекомендуем купить люстру заранее. Мастер должен видеть крепление люстры и проделать правильное отверстие в натяжном потолке.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru