Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
28 июля, ср
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
28 июля, ср

Как выбрать ламинат?

11 августа 2020
529

Ламинат — это напольное покрытие, отличающееся своей износостойкостью, легким монтажом и разнообразием текстур.

Как все-таки самостоятельно выбрать ламинат?

Для начала стоит определиться с помещением, принимая во внимание влажность и возможную нагрузку на пол. Износостойкость ламината зависит от его класса. Для дома подойдут 21 - 23 классы.  Для более людных мест необходимо устанавливать ламинат 31-34 класса. 

Особенное внимание хотелось бы уделить новому виду каменного ламината 33 класса Stone Floor. Данный вид имеет замковое соединение, просто устанавливается и не уступает по плотности керамограниту.

Основным его преимуществом является водонепроницаемость и пожаростойкость, а также высокая звукоизоляция, совместимость с инфракрасным теплым полом, нескользкая и теплая поверхность. Так как этот ламинат не впитывает влагу, его можно укладывать без порогов по всему помещению. Смотрите более подробное описание ламината и плитки Stone Floor.
 

Предлагаем видео к просмотру: 


Классы ламината

  • Класс 21 - подходит для помещений с минимальными нагрузками, например спальни, гостиные.
  • Класс 22 - более устойчив, чем предыдущий, при минимальных нагрузках прослужит 3-4 года. Подойдет для спален и детских комнат.
  • У класса 23 - хорошие показатели к износостойкости, постоянные нагрузки ему не страшны. Отлично подходит для кухни и прихожей.

Следующие четыре класса на рынке являются самыми популярными, их используют как для дома, так и для общественных помещений.

  • Ламинат класса 31 - подходит для общественных помещений с небольшой нагрузкой, а вот в жилых помещениях будет служить очень долго.
  • Класс 32 - обладает отличной стойкостью к износу. Эксплуатационные нагрузки этого класса позволяют использовать его в офисах, детских садах, небольших магазинах.
  • Класс 33 - используется в школах, аэропортах, больших магазинах, спортзалах. О нем немного подробнее мы рассказали выше.
  • Класс 34 - самый износостойкий и дорогой. При использовании в домах и квартирах прослужить может вечно. Идеально подходит для общественных помещений.


Следует обратить внимание на замковое соединение ламелей, убедитесь в том, что бы оно было обработано водоотталкивающим составом. Категория DPL указывает на то, что производится путем пресса слоев. В категории HPL слои дополнительно проклеиваются, чем повышается качество и стойкость к износу.

Широкий выбор ламината на рынке позволит подобрать лучший для вас вариант, учитывая индивидуальность помещения, условия эксплуатации и стоимость, предлагаем посетить сайт https://stone-floor.ru/.

 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости