Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
29 июля, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
29 июля, чт

Как выбрать качественный кофе

11 сентября 2020
326

Кофе - это яркий и бодрящий напиток, который поднимает нам настроение, придает сил и настраивает на весь день.

Чтобы выбрать качественный и хороший кофе и радоваться покупке, обратите внимание на следующие параметры: 

- Вид:

Наиболее популярны Арабика и Робуста. Зерна Арабики продолговатые с S-образным желобком серебристого цвета. Они крупные, их отличает тонкий и насыщенный вкус, разнообразие оттенков. Робуста более круглая имеет прямую линию по середине, напиток из таких зерен с горечью и содержит больше кофеина;

- Размер зерен:

Они бывают крупными, средними и мелкими. Крупные зерна Арабики - показатель высокого качества. Но встречаются особые сорта кофе, обладающие прекрасными свойствами, но с мелкими зернышками.

- Внешний вид:

Зерна должны быть целыми, правильной формы. В упаковке исключается наличие кусочков, отдельных половинок, сколов;

- Цвет:

Зерна кофе зеленоватого цвета и без запаха. При легкой обжарке они становятся светло-коричневыми, при сильной - цвета темного шоколада. Чем выше степень обжаривания, тем меньше кофеина и ярче и насыщеннее вкус;

- Наличие масляных пятен:

Пятна от масла появляются в процессе обжарки. Если вы приобрели кофе сильной степени обжарки, то зерна должны быть темными, блестящими. Если они при покупке имеют светло-коричневый оттенок, то должны быть матовыми. Изменение этих параметров говорит о нарушении условий хранения и истечении срока годности;

- Аромат:

Качественный кофе обладает насыщенным и приятным ароматом, недопустимо наличие прогорклости, запаха плесени и горелого.

Конечно, параметров оценки кофе огромное множество. Самое главное, чтобы вы наслаждались каждой чашечкой этого удивительного напитка.


Предлагаем ознакомить с большим асортиментом кофе в зернах, выберите свой вкус!

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Победители регионального этапа конкурса «Лучшие практики наставничества-2021»

Завершился региональный этап конкурса «Лучшие практики наставничества - 2021», который проходил в рамках федерального проекта «Системные меры по повышению производительности труда» национального прое…