Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс

Как выбрать хороший принтер?

21 октября 2020
229

В офисных пространствах или дома часто возникает необходимость печати фотографий или документов. Для этих целей логично воспользоваться специальными моделями принтеров. Но самыми популярными остаются как лазерные, так и струйные модели принтеров, способные печатать с большой скоростью и с неплохим качеством. 

Для офисов лучше подбирать проверенные лазерные принтеры, использующие в качестве краски специальный тонер, количество которого часто хватает до 2 000 копий документов, если они распечатываются в самом распространенном формате А4. При этом скорость печати может удивить самого требовательного пользователя, поскольку она достигает всех 12 копий в течение одной минуты. Но нужно быть заранее готовым к тому, что первая копия будет сходить с принтера с некоторой задержкой, поскольку для закрепления тонера нужно пройти «печку». Но после того как «печка» прогреется, то скорость принтера может увеличиться еще более. Если такое оборудование еще оснащается весьма производительным процессором с тактовой частотой не менее 100 МГц, а объем оперативной памяти будет составлять не менее 2 Мб при разрешении до 1200x1200 dpi, то производительность техники окажется высокой.

Если еще нужно проводить периодически сканирование, то лучше приобретать многофункциональные устройства или МФУ. При полной заправке они твердо гарантируют до 75 цветных документов за короткий промежуток времени. Топовые модели данных МФУ могут еще оснащаться довольно емкими аккумуляторами, благодаря которым оборудование можно уверенно применять в выездных сессиях.

Для офиса также можно купить и четырехцветный струйный принтер, для которого еще приобретаются картриджи серых и светло-серых оттенков. Но лучше такие принтеры использовать для семей, которым важно собирать только высококачественные цветные фото. Лучшими можно считать шестицветные версии, которые дополнительно используют осветленные пурпурные и голубые чернила. Единственное, что нужно помнить – это пробная печать прямо в магазине, которая должна отличаться высоким качеством. И гарантия на технику должна предоставляться в течение года.

Также на рынке можно купить и 3D-принтер, ценимый тем, что способен распечатывать практически любые 3D-предметы из пластика. Это легко сделать, поскольку пластиковые нити различных цветов продаются на специальных сайтах. Если купить и запустить данный принтер, то получатся предельно прочные пластиковые предметы с точностью до 0.1 мм и максимальная скорость печати достигает 120 mm/s. Стоит заметить, что 3D-принтеры отличаются вполне скромными габаритами и имеют свойство работать абсолютно бесшумно.


Если Вам нужен принтер или МФУ для печати на листах большого формата А3, то в этом случае стоит обратить внимание на МФУ canon A3, а также много других моделей на сайте. 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор