Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс

Как выбрать доменное имя

10 августа 2020
169

Доменное имя должно быть простым, чтобы его можно было просто написать на листке бумаги, а также продиктовать по телефону. Если вы уже придумали доменное имя, попросите своего коллегу, который не знаком с английским алфавитом, а также не является компьютерно грамотным человеком, написать его на листке бумаги, под вашу диктовку по телефону. Очень хорошее доменное имя, если вам не пришлось его диктовать по буквам, хорошее доменное имя, если пришлось уточнить только некоторые буквы (например, какая в домене пятая буква "c" или "k"), а все остальные коллега записал сам на слух. 

Вы выбрали плохое доменное имя, если пришлось весь домен произносить по буквам, очень плохое доменное имя, если после того, как вы продиктовали домен по буквам, пришлось диктовать его несколько раз, либо ваш коллега все равно сделал ошибку в его написании.

Если у Вас есть своя организация, то Вам, лучше всего зарегистрировать домен .ORG, сделать это просто можно здесь https://cityhost.ua/domain/org/, домен .ORG сегодня могут зарегистрировать все желающие. Доменное имя должно отражать вид деятельности компании или тематику сайта. Несмотря на то, что практически все самые лакомые доменные имена с названиями продуктов, видами деятельности, а также короткие домены заняты, все равно попробуйте найти слова, соответствующие тематике вашего сайта, но которые еще свободны в качестве доменных имен. После десяти-двадцатиминутных поисков, как правило, вы находите очень емкое незанятое слово, которое очень просто продиктовать по телефону, которое достаточно просто запоминается.

Если у вас есть зарегистрированная в России или в другой любой стране торговая марка для товара, под который делается сайт, то спешите зарегистрировать доменное имя torgovaya_marka.ORG. Конкуренции в зоне .ORG не на столько велика как в других зонах и больше, чем в 90% случаев, доменное имя с вашей торговой маркой будет свободно.

Если ваше доменное имя все же можно написать неправильно, но вы точно знаете, что люди могут написать его неправильно счетное количество раз, то вы можете зарегистрировать несколько доменных имен под каждый вариант. (пример: petrov.org, petrow.org.)

Если вы планируете сделать почту в вашем домене, то обязательно посмотрите, как будут полностью выглядеть адреса почтовых ящиков. Вчитайтесь внимательно, в доменном имени не должно быть сочетаний букв, из которых может быть построено английское или транслитерированное русское неприличное слово.

Доменное имя желательно регистрировать в той зоне, где предположительно будут находиться ваши посетители. Если вы планируете, что большинство будет из России, то доменное имя желательно регистрировать в зоне .ru, если из Украины, то отлично подойдет зона .com.ua., а вот .org станет универсальным вариантом.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор