Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 августа, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 августа, чт

Как успешно торговать на Форекс

1 февраля 2021
158

Рынок Форекс... когда мы слышим эти два слова, то в мыслях представляем себе большие, возможно, огромные заработки, ограниченные лишь степенью развития воображения, комфортные условия работы в домашних условиях, стабильность, благополучное материальное положение и прочие прелести, вытекающие отсюда.

Другие же ассоциируют валютную биржу с огромными рисками, потерей денег, «лохотроном» и обманом. Как бы ужасающе это не звучало, но людей, относящихся ко второй категории, к сожалению, абсолютное большинство. Как говорит нам статистика, их, ни много ни мало, целых 99 процентов.

Не знаю почему, но это число обладает какой-то магической силой. При виде этих двух цифр многие новички, только начавшие постигать азы торговли на международном финансовом рынке, словно ужаленные, бегут от Форекса куда подальше.

Иные пытаются совершать какие-то операции на валютной бирже, но безуспешно, после чего сами себя успокаивают словами: «Это же Форекс, здесь заработать невозможно». Если вы имеете серьёзные намерения и хотите попасть в тот один процент счастливчиков, сумевших-таки обуздать эту лихую лошадку под именем «Форекс», то эта статья для вас.

Сразу скажу, что здесь не будут раскрываться какие-то секреты или тайны валютных рынков, известные только лишь избранным финансовым гуру, или даваться какие-либо технологии торговли, способные приносить ежедневную десятикратную прибыль. Наверное, Вас это удивит, но таких секретов нет. Все довольно просто, логично и, скорее всего, вам известно, и вскоре вы самолично в этом убедитесь.

Первый постулат успешного валютного трейдера

Итак, первый постулат успешного валютного трейдера: работаем с лучшим брокером. Если не весь успех, то его львиная доля зависит от фирмы, являющейся вашим проводником на рынок Форекс. Компании-однодневки завлекают к себе новых клиентов, предлагая неимоверно выгодные условия торговли, после чего благополучно лишают их депозита и, недолго думая, сворачивают свою деятельность, пока разорённые что-либо не заподозрили. 

Таких недоброкеров нужно всячески избегать, потому что заработать они вам не дадут ни копейки. Перед тем, как перевести деньги фирме-посреднику, тщательно изучите информацию о ней, почитайте отзывы клиентов в сети, а лучше сразу начните работать с известным форекс-брокером, имя которого у вас на слуху. Также старайтесь найти брокера, которые не жадничают и дают хорошие бездепозитные бонусы форекс. Более подробнее о бонусах можно узнать, перейдя по ссылке. 

Второй постулат

Второе: для начала успешной торговли нужен капитал. Сто долларов – это не капитал, и пятьсот тоже. Хотя бы тысяча, лучше – больше. Если вы, конечно, не планируете зарабатывать единицы — десятки долларов в месяц.

Сумма должна быть такой, чтобы в случае серии убыточных сделок у вас было на что отыграться. А убытки будут в любом случае, особенно в начале вашего трейдерского пути, к ним нужно быть готовым. Так что сначала поднакопите немного средств, прежде чем начинать торговлю на реальном счёте, чтобы потом через неделю не оказаться в числе 99-и процентов неудачников и говорить, что Форекс – это без выигрышная лотерея.

Третий постулат

Третий закон – при совершении сделок руководствуемся риск-менеджментом. Это такой набор правил по максимально безопасному и, в то же время, эффективному управлению вашим капиталом. Вот самые основные:

  •  Объем одной сделки не должен превышать 3% от размера вашего депозита, лучше – меньше, идеально – 1%.
  •  Всегда устанавливайте стоп-лосс и тейк-профит, причём первый не должен переходить порог в 10% от всех денег на вашем счету, а ТП должен быть хотя бы в полтора раза больше стопа. Если это условие не соблюдается, лучше отказаться от сделки.
  •  Не устанавливайте большое кредитное плечо, 1:100 будет достаточно, лучше – меньше.
  •  Не открывайте одновременно слишком много сделок. Количество «слишком много», конечно, весьма субъективно, но мы установим это значение равное пяти.
  •  Такие вот нехитрые «антисливочные» правила. При желании вы можете продолжить этот список самостоятельно. Главное, запомните, что если не хотите все потерять через две – три недели, то риск-менеджмент используем обязательно.

Четвёртый постулат

Четвертым правилом преуспевающего трейдера станет утверждение, которое вы должны принять и чётко усвоить: Форекс – это, прежде всего, работа. Причём работа довольно стрессовая, отнимающая немало времени, требующая усидчивости и умственного напряжения.

Если вам нужен молниеносный результат, и вы не готовы тратить все своё свободное время (или, хотя бы, его часть) на кропотливое изучение всех тонкостей валютной биржи – проходите мимо, форекс не для вас. Это совсем не игра, как многие считают, и ни на какую рулетку или что-то ещё торговля не похожа. Только работа и никак иначе!

Постулат номер пять

И, наконец, пятый пункт, последний, самый важный и самый сложный: ВСЕГДА И В ПОЛНОЙ МЕРЕ СОБЛЮДАЙТЕ ЭТИ ПРАВИЛА. Без этого все вышесказанное не будет иметь абсолютно никакого смысла. Просто прочитать текст и запомнить его будет недостаточно, здесь важно применение знаний на практике. Тогда у вас не будет проблем со вхождением в один процент успешных форекс-трейдеров, которые смогли сделать то, что оказалось не под силу остальным девяноста девяти процентам.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Ответы на вопросы о сборе и вывозе ТКО

В каждом регионе на конкурсной основе были выбраны компании-операторы. Они имеют специальную лицензию, которая позволяет ТОЛЬКО ИМ заниматься транспортировкой и утилизацией мусора.