Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Как спасти утопленный телефон?

10 февраля 2020
299

Каждый день сотни людей роняют свой телефон в воду. Если его уронить в лужицу, ему нечего не будет. Но если в ванную или любую другую тару, там, где большое количество воды, скорее всего он испортится и перестанет работать. Но можно попробовать его спасти. 

Для начала стоит разузнать, чего нельзя делать после намокания. Во-первых, категорически запрещается класть его на батарею, для того чтобы просушить. Если это допустить, в телефоне окислятся все контакты, и его уже не спасти.

Не рекомендуется просушивать его под потоком горячего воздуха, так как может произойти распайка контактов. И последнее, ни в коем случае его не включать. После попытки включить, произойдет короткое замыкание, и вся электроника сгорит. Так что если телефон на тот момент был включен, его немедленно нужно достать и воды и выключить. Дабы избежать короткого замыкания. 

Каталог красивых номеров доступен по ссылке: sim-trade.ru/numbers/gold/. Здесь Вы сможете выбрать номер, имеющий несколько одинаковых цифр, что будет делать его запоминающимся и красивым. 

Что понадобиться для спасения

  • Салфетка
  • Пылесос
  • Простая банка
  • Влагопоглощающий сорбент

Первым делом необходимо разобрать телефон. Достать батарею, если она съемная, SIM карту, карту памяти, если она присутствует. Взять салфетки и тщательно убрать влагу. Если вода успела попасть внутрь, через щели или трещины, тогда можно воспользоваться пылесосом, и высосать ее оттуда.

Далее нужно положить в рис, или любой другой сорбент который попадется под руки. Но зачастую это бывает именно рис. Самое главное положить телефон вертикально. Если он будет лежать горизонтально, тогда вся вода и влага останутся в нем. Поставить аппарат в тару в вертикальном положении поможет литровая банка, заранее засыпанная рисом. Затем следует оставить телефон сушиться в таком положении на сутки, а лучше двое. В большинстве случаев это помогает гаджету прийти в себя.

Если в него попала жидкость другой консистенции, его не спасти. Также невелик шанс на спасение, если смартфон длительное время пролежал в воде.

Если после выполнения данных процедур гаджет не включается, не стоит расстраиваться. Возможно, аккумулятор вышел из строя. Стоит попробовать поставить другой.

Если смартфон утонул, не стоит грустить и паниковать. Главное быстро среагировать. Убрать всю воду, и просушить. И возможно, через пару дней он снова будет работать, и не придется покупать новый.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru