Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Как приготовить кукурузные хлебцы с орехами и вяленой вишней?

3 августа 2020
1760

Из кукурузной муки, вяленой вишни, ванилина и каких-нибудь орехов рекомендуется приготовить по американскому рецепту превосходную закуску – пышные и очень вкусные хлебцы, которые по желанию можно взять с собой на работу в качестве сытного перекуса.

Ингредиенты:

- кукурузная мука желтая просеянная (285 г);
- сырое яйцо куриное крупное (одна штука);
- вяленая вишня без косточек (285 г);
- соль поваренная (по вкусу);
- растительное масло рафинированное (43 мл);
- охлажденная ряженка (290 мл);
- просеянная мука пшеничная высококачественная (128 г);
- мелкий сахарный песок (74 г);
- охлажденное молоко пастеризованное (178 мл);
- разрыхлитель теста (14 г);
- кленовый сироп густой (58 мл);
- сладкое масло сливочное размягченное (78 г);
- пищевая сода (5 г);
- экстракт ванили (6 мл).

Процесс приготовления:

Разрыхлитель вместе с солью нужно насыпать в миску, отправить в эту же посуду всю муку и тщательно перемешать компоненты, затем подготовить миску, добавить в нее пищевую соду и охлажденную ряженку, хорошенько все взбить блендером. Теперь в ту же самую посуду нужно отправить молоко и сырое яйцо, тщательно все взбить блендером еще раз, влить в миску экстракт ванили и разогретое растительное масло, продолжить процесс взбивания.

Далее нужно отправить в эту же миску сыпучие компоненты, затем добавить измельченные орехи и вяленую вишню, интенсивно все перемешать, после этого подготовить небольшие формы для хлебцев, смазать их маслом.

Перелить в формы кукурузное тесто с вяленой вишней и орехами, затем отправить хлебцы в духовку, предварительно разогретую до 210 градусов, после этого нужно приготовить десертное масло.

Размягченное сливочное масло необходимо отправить в миску, влить густой кленовый сироп, а если в наличии его нет, то можно использовать густой липовый мед, затем взбивать ингредиенты погружным блендером примерно пять минут. Теперь из масляной смеси нужно сформировать колбаски, дополнительно завернуть их в пищевую пленку и отправить на тридцать минут в холодильную камеру.

Как только кукурузные хлебцы с орехами и вяленой вишней будут полностью готовы, переложить их на блюдо и подавать со сладким десертным маслом, нарезанным небольшими кусочками.


Ореховый сайт  https://yadrec.ru - все об орехах, орехи по категориям, много интересных статей. 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru