Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Как правильно воспитать ребенка

12 сентября 2019
366

Все мамы, без исключения, еще до рождения малыша представляют его себе самым замечательным ребенком на Земле. Будущие дети для них – не только красивые, самые умные и добрые, но и являются самыми дорогими существами. Все хотят, чтоб их ребенок вырос порядочным, принося окружающим только добро и позитив, но не все знают, как правильно воспитать ребенка.

Испытав чувство отцовства и материнства, родители понимают, какой он: беззащитный и маленький, самый любимый, родной и желанный для них. Маленького ребенка опекают и оберегают. Да и дедушка с бабушкой с самого рождения готовы безмерно баловать долгожданного малыша. При этом взрослые не понимают, что ребенок – это личность.

За воспитание ребенка полную ответственность несут мать и отец. А стать исключительными родителями – воспитателями для своего ребенка вы сможете только тогда, когда поймете, что от вас требуется для гармоничного развития личности малыша.
 

О хлебе насущном и не только

Ваш малыш не только учится делать свои первые шаги в жизни, но и самостоятельно кушать и одеваться. Он вслушивается в ваши слова, пытается понять, как ему быть хорошим, чтобы получать за это очередную порцию ласки и внимания. Если он не испытывает достаточного внимания от родителей, недостаток обязательно компенсирует со стороны дедушки, бабушки и других членов семьи, позднее – улицы и сверстников. Но когда другие воспитают вашего ребенка по-своему, вы начинаете удивляться: почему он такой?

Вы его кормили и одевали, отправили в самую лучшую школу, а он оказался таким неблагодарным: не слушается, дерзит, ленится, плохо учится. А задумайтесь, сколько времени в день вы уделяете простому общению со своим сыном или дочерью, говорите о его делах в детском саду, в школе, об отношениях со сверстниками, делится ли он с вами своими проблемами? А ведь все это составляет воспитание личности ребёнка. Может именно в такой духовной заботе ваш подросший малыш нуждался с самого раннего детства и недополучал его? При этом, ему необходимо родительское внимание – развитие и воспитание не какой то период, а всегда, всегда, пока вы живете с ним рядом на этом свете, пока он называет вас такими простыми словами, как «мама и папа». Именно от родителей, в первую очередь, будет зависеть качество образованности, раскрытия таланта и способностей ребенка, его успешность и вся дальнейшая жизнь.
 

Увидеть искру Божью

Наши дети такие разные. Но их различия во внешности не столь важны, как то, что дети независимо от пола, возраста и физического сложения, очень различны по своим внутренним особенностям. Уже с детства в ребенке видны такие качества как темперамент, способности, потребности, активность и само отношение к окружающим его людям.

Способности у каждого ребенка разные, но только родители помогут их распознать в раннем детстве и способствовать дальнейшему развитию. У каждого ребенка есть масса всевозможных игрушек, своя видеотека любимых мультфильмов, компьютер, современные иллюстрированные книги – только садись и играй. А ребенок просит вас с ним поиграть – малышу очень важно ваше внимание. И очень часто наши дети слышат в ответ, что нам некогда – «поиграем позже».

Родители не должны допускать таких ошибок в воспитании своего ребенка. Старайтесь больше уделять времени именно развитию своего ребенка, ищите, приобретайте и изготавливайте развивающие игры, играйте вместе. Развивайте профессиональные навыки, специальные игровые центра в этом помогут - https://kidburg.ru/.

Детство дано человеку для того, чтобы радостно познавать окружающий мир. А кому радостно, если он находится в одиночестве? «Иди поиграй, мне некогда», -часто слышит отговорку родителя малыш. А как играть? Ведь никто его не учит играть. Именно такая забота родителей, как совместные игры, чтение, рисование, занятия спортом, прогулки и походы благоприятно сказывается на психологическом развитие ребенка, особенно в возрасте раннего формирования. Для каждого возраста – свои игры, свои книги и свои развлечения, но ничто и никто не заменит малышу общения с мамой и папой.
 

Игры бывают разные

Дети до полутора лет играют в предметные игры (матрешка, пирамидка, погремушка или мягкая игрушка), а также – игры в песке (совочком и ведерком). А уже с полутора и до трех лет, идут ролевые игры – кормежка и убаюкивание любимой куклы или игрушек. После трех лет – сюжетно-ролевые игры – сбор вещей на отдых (поход), игра в доктора и пациента или «идем на день рождения». Такие игры развивают фантазию и логическое мышление.

В три года дети уже изучают английский язык, достаточно хорошо знают компьютер и многие другие вещи. Ваш ребенок развивается, подражая вам во всем. Поэтому, очень важно, чтобы ребенок с самого начала видел в семье только заботу, добро, взаимопонимание и уважение в дружеских отношениях его родителей. В сюжетах игр он будет применять те же знакомые ему по семье чувства и действия. В игре ребенок живет.

Немаловажную роль в воспитании ребенка имеет и формирование своего видения и взгляда на предметы и вещи. Не стоит быть чересчур строгими и часто наказывать своих детей – вы лишаете их способности проявить самостоятельность, высказывать свое мнение, быть открытыми и искренними. Строгость необходима, но все должно быть обосновано.

Малыш до двух лет часто совершает действия, не обдумывая их. Поэтому, бить за проступки его не стоит – это может только заложить в него злость и агрессию, сформировать умение врать и изворачиваться. В воспитании любого ребенка должна прослеживаться последовательность и определенная направленность, независимо от вашего сиюминутного настроения.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Проектная школа Алоэ

Проектная школа с незаурядным названием «АЛОЭ» говорит сама за себя. (А-архитектура, Л-ландшафт, О-открытое пространство, Э-экология).
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru