Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Как построить дом своими руками?

11 декабря 2018
664

Мечта каждого жителя каменных джунглей мегаполисов построить дом вдали от городского шума и наслаждаться жизнью на природе. При этом у многих появляется мысль: как построить своими руками дом?

Для начала необходимо определиться с участком, выбрать наилучший для дома своей мечты, с учетом всех предпочтений всех членов семьи, и недалеко от города, чтобы было не проблематично добраться до работы. Заказать проект дома в проектной организации (подробнее о проектах), где квалифицированные специалисты предложат готовые проекты, которые удовлетворят все предпочтения будущего хозяина или создадут индивидуальный. Это может быть деревянный экологически чистый дом сборной конструкции или надежный каменный, кирпичный.

В проектной документации подробно расписано количество строительных и отделочных материалов, которые рекомендованные именно для этого проекта. Заменять строительные и отделочные материалы после утверждения документации специалисты не рекомендуют, так как замена может привести к некачественному строительству, а в ходе дальнейшей эксплуатации могут возникнуть различные дефекты, исправить который очень сложно. При проектировании оговаривать все моменты, исходя из своих финансовых возможностей.

Следующий этап это распланировка участка, главной постройки и хозяйственной части. Основной этап – монтаж фундамента, его вид указан в готовом проекте дома, согласно, выбранного материала для возведения дома и его нагрузка на конструкцию фундамента. Следующий этап – это возведение стен и монтаж кровли, монтаж пола и отделочные работы внутри дома и отделка фасада.

Возведение дома можно поручить и строительной компании, которая возьмет на себя исполнение всех сложных процессов возведения и отделки дома «под ключ».

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru