Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Как перевозить нестандартные грузы?

2 апреля 2020
271

Все нестандартные перевозки начинаются с анализа грузов и требований к безопасности. Так, перевозка негабаритного груза считается весьма сложным процессом, который требует особой ответственности и внимания к деталям. Необходимо учесть целый ряд особенностей, от которых будет зависеть успех доставки. В первую очередь, это характеристики транспорта, правила перевозки и возможные последствия нарушения этих правил. 

Выбираем транспорт

Выбирая транспортное средство, обратите внимание на автомобили с низкорамными платформами. В кузове без боковых стенок можно провозить практически любой груз, причем независимо от его ширины. Такая конструкция весьма устойчива к перегрузкам. С ее помощью перевозят объемные предметы и даже крупную строительную технику.

Проезжать через населенный пункт лучше в ночное или вечернее время, поскольку интенсивное движение в городах только усложнит перевозку и добавит проблем. Если вы перевозите негабаритный транспорт, вы обязаны передвигаться только в светлое время.

Правила перевозки

И водитель, и экспедитор должны постоянно отслеживать состояние груза. Особое внимание стоит обратить на:

• крепеж;
• расположение груза внутри кузова;
• устойчивость машины во время движения.

Не забывайте, что правильно закрепленный предмет не должен закрывать обзор водителю. Учитывайте это, когда перевозите объект со специальными опознавательными знаками и щитками.

Если вы нарушили правила

В редких случаях негабаритный предмет можно закрепить посередине платформы. Первая ошибка многих водителей – неправильно крепление при смещенном центре тяжести. Это может привести к тому, что груз упадет с платформы во время резкого маневра или поворота, а при торможении он может смять кабину автомобиля. Если вы заметили, что груз начинает перемещаться по кузову, то лучше остановитесь, устраните проблему, после чего продолжайте движение. Этот простой совет сэкономит ваши деньги и нервы.


Заказ такси через сервис MobiWay - удобный способ найти все службы такси в вашем городе, перейдите на сайт по ссылке такси ульяновск, ознакомьтесь с удобством данного сервиса. 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru