Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Как открыть бизнес по продаже шаурмы?

18 сентября 2019
353

Сейчас шаурма и различный стрид фуд пользуется огромной популярностью не только у обычных людей, но и у бизнесменов. Дело в том, что открыть такую точку продаж довольно просто, поэтому с каждым годом ларьков с шаурмой становится все больше и больше. 
 

Приготовление

Плюс у такой работы в том, что посетители своими глазами могут увидеть весь процесс приготовления шаурмы. Как правило, основным ингредиентом этого блюда является куриное мясо. Также в неё добавляют различные овощи, соус, иногда картошку фри, затем все это заворачивают в лаваш.

Чтобы приготовить мясо, его нужно тонко надрезать и поджарить на гриле. По мере готовности его необходимо быстро срезать по маленьким кусочкам. Эти кусочки нужно положить на лаваш, затем добавить туда помидоры, огурцы, зелень, заправить это соусом и подогреть.
 

Оборудование

Для того, чтобы начать готовить шаурму, понадобится:

  • Гриль для мяса;
  • Холодильник;
  • Раковина;
  • Касса, кстати, удобнее использовать кассы 54-ФЗ;
  • Фритюрница.


Однако главным оборудованием является гриль, который может быть как газовый, так и электрический.
 

Место

Желательно выбирать самые людные места для расположения ларька с шаурмой. Это может быть место рядом с кинотеатром, парком, школой, рынком и т.д. Чтобы сэкономить, можно арендовать или купить уже готовое место. Если такой вариант не подходит, тогда нужно задуматься о передвижном магазине или ларьке. Торговую точку обязательно следует согласовать с администрацией.

Поначалу на работу можно взять двоих: один покупает и привозит продукты, а второй готовит шаурму.
 

Цена

Чтобы открыть точку по продаже шаурмы, необходимо около 250-300 тысяч рублей. Это и оборудование, и съем фургона, и регистрация.

Также перед продажами нужно назначить шаурме цену. Она будет зависеть от всех продуктов, которые были использованы. Для примера: розничная цена шаурмы равна 120-150 рублей. В день можно продавать около ста порций при хорошей проходимости. Следовательно, всего за полгода можно полностью окупить все расходы.

Стоит учитывать, что шарма так же, как и мороженое, относится к сезонным продуктам. Чаще всего её покупают с конца лета по конец весны. В очень сильные морозы продажи тоже слегка падают. А летом можно устроить небольшой отпуск, так как в период с июня по август шаурма практически не будет пользоваться спросом.

После того, как бизнес будет создан, начнутся продажи и т.д., можно задуматься о создании ещё нескольких точек. А можно просто расширять уже имеющийся ларёк. Помимо шаурмы, в нем можно продавать напитки и картошку фри.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Проектная школа Алоэ

Проектная школа с незаурядным названием «АЛОЭ» говорит сама за себя. (А-архитектура, Л-ландшафт, О-открытое пространство, Э-экология).
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru