Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
01 августа, вс

Как освободится от зависимости

11 декабря 2020
134

Любая зависимость в первую очередь является патологическим болезненным состоянием. Если человек признал наличие проблемы и твердо решил ее преодолеть, он прошел уже половину пути, следующим шагом должны стать конкретные действия, направленные на излечение.

Возникновение зависимости

Ни одна болезненная потребность не возникает на пустом месте, существует множество предпосылок к формированию такого явления. Зависимость может быть разной, к алкоголю или наркотикам, к видеоиграм, или к человеку и от каждой нужно избавляться, так как все они пагубно влияют на психологическое и физическое здоровье или на социальную жизнь.

Причин возникновения такого болезненного состояния может быть множество:

  • неурядицы в семье или в жизни;
  • болезнь, нарушающая биохимический баланс;
  • любопытство, понукающее испробовать что-то новое;
  • переходной возраст;
  • конфликтный характер, заставляющий идти против устоев;
  • недостаточная мотивация, для ведения нормального образа жизни.

Этот список еще можно продолжать, в каждом отдельном случае причины возникновения какой-либо зависимости могут быть совершенно разными, а их выявление поможет больше не совершать подобной ошибки.

Что делать, когда уже принял решение?

Человек, твердо решивший избавится от своей болезненной страсти, может столкнуться с множеством проблем, мешающих ему осуществить задуманное, и главным будут выстроенные психологические барьеры. Самостоятельно преодолеть все преграды будет очень сложно, это требует титанической уверенности и стремления.

Вот несколько советов, которые помогут наметить примерный путь:

  • возникший страх перед будущим без зависимости (ведь она так удачно заполняла свободное время, эмоции, мысли) поможет притупить поставленная цель: «освобождение от зависимости для…»;
  • не бойтесь обратиться за помощью к родным. Самостоятельно довести лечение до конца может быть очень сложно, и поддержка родным может очень помочь вам в этом;
  • следуйте советам специалистов, они помогут определиться с путем излечения и адаптироваться к новому образу жизни;
  • вместо зависимости вы должны придумать для себя какие-то занятия, увлечения, чтобы заполнить освободившееся время.

Задача излечившегося человека наполнить свою жизнь новыми красками и стать счастливым. Эти советы помогут не только избавиться от пагубного пристрастия, но и не вернуться к нему в дальнейшем. Счастливому человеку с полноценной жизнью не нужны дополнительные стимуляторы и бессмысленные привычки, существующие лишь для заполнения свободного времени.

Эффективное лечение

Наиболее продуктивным будет то лечение, на которое пациент согласился самостоятельно. Задача окружающих же состоит в поддержании человека пытающегося бороться со своей проблемой. Не стоит копаться в причинах и начинать себя корить, это лишь потеря времени. И уж точно не нужно отворачиваться от родных, он ваша опора в нелегкой борьбе с зависимостью. Самостоятельно справиться будет неизмеримо труднее.

 


Магазин ритуальных услуг https://pokoy.by - низкие цены на ритуальные товары и услуги, режим работы 24/7, специалисты смогут проконсультировать в любое время. 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор