Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Как очистить окисленные электрические провода

12 декабря 2019
290

Электрические провода при покупке обычно выглядят яркими и яркими, но этот великолепный новый вид быстро исчезает, когда провода подвергаются воздействию влажного воздуха и кислорода. К счастью, окисленные электрические провода очень просто чистить обычными бытовыми продуктами. Кстати, бронзовая проволока имеет довольно высокую коррозионную стойкость, поэтому чтобы таких проблем было меньше, лучше использовать ее. А теперь давайте рассмотрим самые действующие методы по очистки проводов от окисления. 

Смешайте уксус, соль и муку

Сделайте пасту из ½ столовой ложки соли, ½ столовой ложки уксуса и ½ столовой ложки муки и тщательно перемешайте. Не лейте слишком много ингредиентов, или смесь может быть слишком жидкой / густой.

Применить пасту

При очистке этой смесью соль будет действовать как абразив, а все кислоты в лимонном соке удаляют окисление. Протрите электрические провода мягкой тканью для удаления тусклости. Используйте старую мягкую щетинную зубную щетку, чтобы проникнуть в маленькие трещины и щели. Промыть прохладной водой и довести до блеска.

Еще одна смесь, чтобы попробовать

Вы также можете попробовать смешать лимонный сок и соус тар-тар, чтобы очистить окисленные медные провода. Скраб довольно твердый с зубной щеткой.

Ждите полного эффекта

После чистки проволоки смесью оставьте ее как минимум на 10 минут. Это позволит всем химическим веществам действительно впитаться и удалить и пятна. Промойте провод холодной водой, когда вы закончите.

Высушить проволоку

После любой чистки вам нужно почистить электрические провода. Это предотвращает появление пятен от воды (часто встречается на автомобилях) и самое главное, предотвращает слишком быстрое окисление проводов. Для сушки электрических проводов не требуется специального инструмента, но рекомендуется использовать мягкую сухую ткань.

Подготовьте вещество к кипению

Смешайте 2 столовые ложки соли с примерно 2/3 стакана уксуса. Убедитесь, что соль полностью растворена в уксусе, а затем налейте ее в кастрюлю с водой комнатной температуры.

Варите смесь, которую вы только что смешали, в течение примерно 15-25 минут, но убедитесь, что она не превышает 25 минут. Если вы это сделаете, нижняя часть смеси может начать затвердевать и покрываться коркой, что не будет эффективно очищать электрические провода.

Примените вареную смесь

Вареную смесь наносите так же, как и обычную смесь, но при ее нанесении не наносите высокие концентрации в течение длительного периода времени на одну область. Это может повредить провод и его следует избегать.

Очистка большого куска проволоки

При очистке провода большего размера вы можете использовать лимон с солью. Лимон действует так же, как и лимонный сок, но он также действует как «скруббер» и не так агрессивен, как чистый лимонный сок. В местах, где лимон не удаляет пятна, вы должны использовать зубную щетку для чистки.

Маленькие кусочки проволоки

При чистке очень маленького или тонкого куска электрического провода некоторые «скрубберы», такие как лимон или большая зубная щетка, могут быть неэффективными. Когда дело обстоит так, переключитесь на использование ткани, поскольку она может сгибаться и эффективно распределять смесь, которую вы используете равномерно.

Последний штрих

После того, как ваша проволока полностью высохнет, нанесите ровный, чистый слой лака, который придаст проволоке глянцевый вид, а также заклеит ее, предотвращая потускнение.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Внимание - Грипп!

Сезонный грипп (название отражает появление заболевания в осенне-зимний период) – это острая вирусная инфекция, вызываемая вирусом гриппа.Существует три типа сезонного гриппа – А, В и С. Вирусы грипп…

Проектная школа Алоэ

Проектная школа с незаурядным названием «АЛОЭ» говорит сама за себя. (А-архитектура, Л-ландшафт, О-открытое пространство, Э-экология).
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru