Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Как играть в аэрохоккей

30 июля 2020
182

Аэрохоккей настолько быстро завоевал популярность среди населения, что с момента появления первых столов в барах и развлекательных учреждениях до первых крупных турниров и чемпионатов прошло всего 3 года. На протяжении нескольких лет с момента проведения первого турнира соревнования по аэрохоккею были полностью нерегламентированными. Посмотреть как он выглядит и купить можно здесь: https://www.weekend-billiard.ru/catalog/aerokhokkey/. Правила игры по сути устанавливались для каждого турнира отдельно на усмотрение организаторов. В 1978 году американцем Филлипом Арнольдом была создана USAA - американская ассоциация аэрохоккея. Тогда же были придуманы и правила игры, дошедшие до наших дней в практически неизменном виде.

Основные правила игры достаточно просты

Игра ведется до 7 забитых шайб в ворота соперника. При этом нельзя прижимать шайбу битой к поверхности стола и нельзя бить по шайбе, когда она на половине поля соперника. Игра руками, само собой, запрещена. Если шайба вылетает за борт, то право удара передается защищавшейся стороне. Игрок должен вывести шайбу со своей половины поля (нанести удар) в течении 7 секунд. Вот вкратце и все правила, зная, которые, можно играть. Стоит отметить, что чемпионаты проводятся только на профессиональных столах для аэрохоккея. При этом к столам предъявляются не только требования по размерам и стандартам, но и к марке. Например, американская ассоциация аэрохоккея допускает проведение чемпионата только на 13 моделях столов от производителей Brunswick, Dynamo и Gold Standard Games.

В основном турниры по аэрохоккею проводятся на территории США, но в 80-х годах центр активности переместился в Венесуэллу и подарил миру немало новых чемпионов венесуэльцев. В 2006 году была основана европейская ассоциация аэрохоккея, которая провела два первых европейских чемпионата. Третий чемпионат Европы в 2008 году проводила уже мировая ассоциация аэрохоккея и тут произошел курьез, связанный как раз с моделями столов. Чемпионат проводился не на столах Dynamo, поэтому его результаты европейская ассоциация не признала.

С этого момента можно рассматривать уже разные версии чемпионатов Европы (по аналогии с боксом и федерациями бокса). Из примечательных чемпионатов по аэрохоккею можно отметить Техасский турнир 2007 года, на котором присутствовали изобретатели аэрохоккея. Они впервые собрались вместе через 30 с лишним лет после того, как в лаборатории Brunswik в конце 60-х годов ими был изобретен этот вид спорта.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru