Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

История рода (Как восстановить родословную?)

14 декабря 2018
608

Древнейшая мудрость гласит: «Кто не знает своего прошлого, у того нет будущего». Это утверждение касается не только знаний, по истории своей страны, или же своего города, оно также применимо и к вопросам, связанным с историей конкретного рода.

Еще совсем не так давно, было принято не только хорошо знать историю своего рода, но и помнить всех своих предков, хотя бы по отцовской линии. Это было необходимо для того, чтобы иметь возможность во всех ситуациях доказать свое высокое происхождение, подтвердить свой титул, а может даже и претендовать на занятие трона. Хорошая родословная, в древние времена была самым лучшим способом получить продвижение в жизни, поэтому каждый человек, в те времена, обязательно выучивал на зубок, все подробности своей генеалогии. Сейчас же, когда узнавать свои корни стало намного проще, а для ведения информационной таблицы, в которой показано ваше генеалогическое древо, существует множество различных, очень удобных программ, люди начали забывать о своих предках. Ведь, принадлежность к известной дворянской фамилии, сейчас уже не ценится так, как это было раньше.

Такая ситуация, когда многие люди стали забывать свои корни, является очень плачевной, ведь люди, забывающие своих предков, забывают и свою культуру, им не нужно образование. Нация, забывающая о своей истории, приговорена к постепенному вымиранию. Но, не все так плохо в нашей стране. Прекрасные люди, и хорошие ученые, которым не безразлична, ни история, ни культура, создали просто замечательный сайт

Чтобы восстановить все факты, из которых и состоят история конкретного рода, необходимо, чтобы в этом сложном и длительном процессе, участвовали все члены семьи, вернее даже будет сказать рода, которые живы на данный момент. Каждый из них может владеть какой-то крупинкой уникальной информации, каким-то интересным фактом, без которого невозможно сложить общую картину. Сейчас, многие родственные семьи, разделяют тысячи километров, поэтому объединить всех их членов в работе над одним проектом, таким, как восстановление родовой истории, в обычных условиях, очень сложно.

"Восстановление родословной" - такую услугу может оказать Международный институт генеалогических исследований (МИГИ), нажмите на ссылку, чтобы ознакомиться подробнее. 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru