Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

Использование решеток из нержавеющей стали

18 октября 2020
124

Решетки платформ широко используются в качестве путей сообщения, пандусов для инвалидных колясок, а также для защиты проемов и канализационных камер. Они обладают устойчивостью к механическим повреждениям и внешним факторам. Но в некоторых случаях необходимо использовать решетки из нержавеющей стали, которые обладают устойчивостью к агрессивной среде.  Как альтернатива, в некоторых видах монтажных работ также применят сварочные сетки, смотрите подробнее здесь: https://stroy-setka.ru/katalog/setka-svarnaya/

Платформенные решетки из оцинкованной стали устойчивы к погодным условиям, а также к нагрузкам и механическим повреждениям. Они могут выполнять свою задачу до 80 лет даже на открытых пространствах. Но в определенных условиях одного цинкования недостаточно и необходимо использовать решетки из нержавеющей стали.

Решетки из нержавеющей стали для промышленного использования

В агрессивной среде необходимо использовать материалы, устойчивые к потенциально опасным веществам. Хотя традиционные решетки из оцинкованной стали сами по себе чрезвычайно устойчивы и долговечны, они не будут работать в агропродовольственной и нефтедобывающей промышленности. Решетки из нержавеющей стали также хорошо подходят для молочных заводов, очистных сооружений, автомоек, а также везде, где они могут подвергаться воздействию определенных загрязняющих веществ.

Решетки из нержавеющей стали также выдерживают контакт с едкими или кислотными веществами. Они используются, среди прочего, в качестве путей сообщения, а также рядом с трубопроводами или резервуарами, платформами, лестницами и пешеходными мостами, пандусами и платформами для кранов.

Специфика решеток из нержавеющей стали

Решетки платформы не перегружают объект, к которому прикреплены, не накапливают снег или другие загрязнения. По этой причине их используют как площадки, предоставляющие комфортный доступ к промышленной инфраструктуре: трубопроводам, машинам, резервуарам. Решетки из нержавеющей стали, как и оцинкованные, доступны в сварном и прессованном исполнении. Сетка может иметь одинаковый размер, но обычно решетки из нержавеющей стали изготавливаются по индивидуальному заказу, в зависимости от требований к прочности. То же самое и с несущей балкой, которая доступна в стандартных размерах. Только при использовании в агрессивной среде необходимо увеличивать толщину полосы. Таким образом можно будет избежать перекосов, спровоцированных нагрузкой.

Решетки из нержавеющей стали также доступны в противоскользящей версии. При этом повышается безопасность движения. Стержни конструкции обеспечивают высокий коэффициент противоскольжения. Широкий выбор решетчатых решеток, включая решетки из нержавеющей и кислотостойкой стали, можно найти в предложении компаний, которые уже несколько десятилетий специализируются на производстве стальных изделий для промышленности. Выбор опытного производителя платформенных решеток гарантирует отличное качество изготовления.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.