Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

Использование дорожных конусов и прочих временных ограждений

24 сентября 2020
131

Дорожные конусы используют для ограждения территорий, на которых проводятся ремонтные, дорожные работы, для обозначения мест стоянок автомобилей, для того, чтобы перераспределить поток автотранспорта на дорогах. Ограждение предупреждает водителя о приближении к очень опасному участку на дороге. 

Для производства столбиков используют современные материалы - полиэтилен высокой прочности, пластик, обладающий устойчивостью к воздействию различных температур и внешним погодным условиям.

Сигнальные столбики являются очень доступным и удобным средством для ограждения зоны, на которой проводятся ремонтные работы. Они оснащены светоотражающими полосками, которые нанесены специальной белой краской или светоотражающей пленкой. Именно поэтому ограждения хорошо заметны даже ночное время, в плохую погоду и туман.

Конусы достаточно устойчивы, благодаря песку, который заполняет основание ограждения или благодаря утяжелителю, который встраивают в ограждение. Использование встроенного утяжелителя, увеличивает вес конуса до 4 кг. Дорожные фишки бывают мягкими и жесткими. Мягкий конус способен восстанавливать свою первоначальную форму после столкновения с транспортом и после другого механического воздействия. Эксплуатация изделий возможна от -30 до +60 градусов.

Конус оградительный применяют для обозначения аварийных участков, на которых произошло ДТП, а также - для ограждения зоны, на которой проводятся ремонтные работы. Эксплуатация изделий на магистралях, загородных шоссе, является самым оптимальным вариантом. Этот вид ограждения изготавливают из ПВХ, который сохраняет свою пластичность при температуре - 30 градусов. Конусы легко транспортировать и переносить с места на место, благодаря его небольшому весу.

Дорожные фишки окрашивают в яркий цвет, что позволяет заранее проинформировать участников дорожного движения о непредвиденной ситуации. Важным преимуществом изделий является их низкая себестоимость, высокая безопасность и большой срок эксплуатации. Особенность полимерных ограждений (аварийной пластиковой сетки и красно-белой сигнальной ленты) - это устойчивость к бензину, к растворителям и кислотам.


Подробнее про работы по установке дорожного ограждения можно прочитать на сайте www.shosse.su. Тут все виды металлоконструкций ограждений барьерного типа 11до, 11дд, 21до, 21дд, 11мо и 11мд, а также способы монтажа механизированным способом.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.