Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Холодный асфальт - быстрый ремонт дорог

21 июня 2020
203

Определенные виды дорожного ремонта предполагают использование материалов, даже название которых до недавнего времени было малоизвестным и непонятным. В частности, в холодную зимнюю пору оперативное устранение углублений в асфальте осуществляется путем их заполнения геосинтетическими материалами, производным которых является холодный асфальт. 

Этот вид материала для ремонта дорожного полотна состоит из полимеров, битума и специальных веществ улучшающих контактные свойства.

Грамотно составленная смесь является эффективным средством борьбы с незначительными по площади разрушениями асфальта. Зато ее функциональные качества позволяют осуществлять эту борьбу в оперативном режиме без ограничений по климатическим, температурным и общим погодным условиям.

Непревзойденным преимуществом такого асфальта можно назвать простоту применения и, практически, отсутствие временного диапазона усадки, адаптации. Другими словами, покрытие можно использовать сразу после ремонта. По характеристикам прочности и эксплуатационной эффективности холодный асфальт превосходит все прочие материалы быстрого ямочного ремонта.

Более того, продаваемый холодный асфальт позволяет владельцам частных домов или гаражей, без особого ущерба для личного бюджета оборудовать небольшую, качественную асфальтированную зону. В то же время в дорожном ремонте, его используют, как правило, чтобы не нарушать цикл движения транспорта.

В отличие от традиционного, горячего асфальта, помимо оперативности работ, их стоимость значительно ниже, что позволяет экономить бюджетные средства администрациями городов и поселков для обустройства различных площадок во дворах жилых районов, школ и прочих учреждений. Достаточно очистить участок ремонта от мусора, залить битумной эмульсией и уложить сетку, поверх которой насыпать холодный асфальт и разровнять.

При грамотном хранении, даже открытый мешок смеси можно достаточно долго использовать в качестве периодического латания дыр. Но это - больше чем временная мера, поскольку свойства материала, в конечном итоге, позволяют продлить срок безопасной и качественной эксплуатации дорог.


Строительство и ремонт дорог от компании АВТОСТРАДА, сайт https://autostrada.com.ua, современное решение европейского качества.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru