Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Грузоперевозки. Экспедирование грузов

19 февраля 2020
250

Потребность в грузоперевозках

Основная деятельность большинства современных предприятий основана на продаже производимых или реализуемых товаров. Если речь идет о крупных поставках, то возникает проблема перевозки товара. Каждому продавцу важно, чтобы покупатель получил свой товар вовремя и в полной сохранности.

Заниматься грузоперевозками производителю бывает не совсем удобно. Для этого нужно содержать штат работников с соответствующими навыками организации транспортных потоков, что может оказаться нерентабельным. Настоящие профессионалы экспедиторских услуг работают в специализированных логистических компаниях и будет лучше если именно они займутся вопросом сопровождения грузов от пункта отправления до пункта назначения. Посмотрите пример экспедирования в Гдыне.

Услуга экспедирования груза

Специалисты логистических компаний обладают хорошими навыками организационной работы, связанной с доставкой грузов. Для их экспедирования необходимы не только теоретические знания, а и практический опыт. Важно, чтобы груз доехал как можно быстрей. Логистическая компания, имея многолетние деловые связи, обеспечивает беспрепятственное прохождение груза по всему маршруту следования.

В целом, можно выделить следующие основные услуги, которые предоставляет логистическая компания в данном направлении.

Сперва составляется маршрут следования. Важно, чтобы он был самым коротким и при этом снижал затраты на перевозку. На этом этапе учитываются разные варианты следования, принимается во внимание время возможных остановок, прохождение границ и т.д.

Затем необходимо подобрать транспорт, который будет доставлять груз. Не всегда удается выбрать только один вид. Иногда используется модальная доставка, если необходима перевозка на дальние расстояния или за рубеж.

Оформление соответствующей документации на перевозку тоже берет на себя логистическая компания. Это важный этап, особенно если речь идет о перевозках за границу. Груз должен проходит таможенное оформление, поэтому все документы должны быть в порядке.

Ответственность за экспедирование груза

Гарантией выполнения качественной работы, связанной с экспедированием груза, является подписанный договор. Этим документом логистическая компания берет на себя ответственность за сохранность и доставку груза в пути его следования.

С каждым отдельным клиентом работает персональный экспедитор. Именно он полностью ведет контроль на всех этапах доставки. Изначально он же и занимается планированием маршрута и подбором соответствующего транспорта. Затем экспедитор решает вопросы по погрузке и оформлению документов. Маршрут может предусматривать смену транспорта, поэтому необходимо предусмотреть разгрузочно-погрузочные работы, обеспечивающие целостность груза. Также экспедитор занимается вопросами страхования груза и таможенного оформления.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru