Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
24 сентября, пт

Фридайвинг: с чего всё начиналось

27 марта 2020
216

Летать в воздухе люди начали относительно недавно, зато покорением морских глубин человечество занималось с давних времён. Курсы фридайвинга пользуются невероятной популярностью, однако мало кто предполагает, что это модное нынче занятие насчитывает уже несколько тысяч лет. Посетите сайт школы фридайвинга https://freedivingrussia.ru, чтобы подробнее узнать о том, как научиться этого занятию.

Развитие мореходства, открытие новых торговых морских путей, многочисленные морские сражения привели к увеличению числа затонувших кораблей. Чтобы иметь возможность доставать ценные грузы и снаряжение, потребовалось создание подводного снаряжения, которое позволяло бы находиться под водой длительное время. Долгое время для этих целей использовали подводный колокол, позже появились первые акваланги. Плавание с аквалангом оказалось очень удобным и безопасным, его стали использовать не только для проведения подводных работ, но и в качестве активного отдыха, в то время как фридайвинг был незаслуженно забыт и использовался преимущественно в странах, где был развит рыбацкий промысел или добыча жемчуга.

Правда, уже во Второй мировой войне были задействованы подразделения морских пловцов, специально обученные боевым или диверсионным действиям на большой глубине без применения громоздкого снаряжения.

Самым известным фридайвером считается Жак Майоль, первым доказавший возможность ныряния без акваланга на глубину, достигающую 100 м. Именно он стал прототипом главного героя фильма “Голубая бездна”, который снял Люк Бессон. Показ этого фильма привёл к появлению многочисленных поклонников фридайвинга, начали проводиться спортивные состязания по нырянию без аквалангистского снаряжения. Фридайвинг открыл небывалые возможности организма человека по погружению на глубину. Ещё в середине 20 века глубина в 50 метров казалась пределом, после которого неизбежно наступали неприятные последствия для здоровья ныряльщика. На сегодняшний день рекордом погружения является глубина 214 м.

Многочисленные курсы дайвинга предоставляют обучение фридайвингу всем желающим. Плавание на больших глубинах без акваланга выглядит очень красиво и даже романтично, но сопряжено с высокой степенью опасности. Главное правило фридайверов – никогда не нырять на глубину в одиночку. Длительные и упорные тренировки с опытным инструктором научат Вас безопасному погружению, работе с партнёром, правилам оказания первой помощи попавшему в беду ныряльщику.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru