Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Если надоели старые окна

8 августа 2019
407

Если хочется, чтобы окно в гостиной, на кухне или в спальне выглядело по-новому, можно подойти к делу творчески.

Во-первых - поменять подоконник. Нередко на подоконники мы обращаем недостаточно внимания. В современных квартирах они обычно сделаны из дерева или из пластика – если в квартире установлены металлопластиковые окна, то к ним в комплект изготавливаются и пластиковые подоконники. Стоит подумать о принципиально ином материале – натуральном камне. Подоконники из мрамора и гранита изменят впечатление от интерьера, даже если других изменений в оформлении комнаты не будет.

Сочетается ли камень с пластиковым окном? Вполне – фотографии подоконников, которые есть на нашем сайте, тому подтверждение.

Но можно и не ограничиваться заменой подоконника.

Допустим, в квартире недостаточно света, поэтому окна закрывает лишь легкий тюль или шоры из прозрачной ткани. Тогда окно можно оживить, используя специальные оконные наклейки. Но лучше наносить их после того, как вы защитите окно с помощью защитной жидкой плёнки для окон http://renovio-rus.ru/shop/zhidkaja-plyonka.

Сейчас различные наклейки – достаточно популярный аксессуар для декорирования помещений. Существуют и специальные наклейки для окон, которые можно найти и в детских магазинах, и в строительных и хозяйственных. Объемные наклейки выполнены из цветного прозрачного полимера, подобного силикону. Они небольшие – как правило, несколько сантиметров в диаметре. Они отлично прилипают и к стеклу, и к пластику, легко удаляются и не оставляют следов.

Каким вы хотите видеть свое окно? Пусть по периметру оконного проема влетают ввысь разноцветные воздушные шарики. Пусть внизу, чуть выше подоконника, растут цветы. Пусть в небе, видимом в оконном проеме, парят птицы… В продаже сегодня можно найти множество самых разных наклеек. Они очень оживляют окно и вносят в интерьер долю несерьезности, легкости, веселья. Наклейки отлично смотрятся, когда окно закрыто полупрозрачными шторами или тюлем.

Ну а если сквозь стекло или оконный пластик заглядывают в комнату солнечные лучи, наклейки на стекле словно начинают светиться и отбрасывают цветные тени. И эти радостные цветные пятна отлично смотрятся на полированном мраморе или граните подоконника.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru