Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 августа, чт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
05 августа, чт

Для чего нужно определять влажность зерна

19 ноября 2020
156

На сегодняшний день очень многие работают в такой сфере, которая занимается производством муки, выпечкой хлеба и так далее. Данная сфера очень важна, так как люди должны постоянно употреблять хлеб и это острая нужда, которая всегда будет у населения. Люди стараются работать добросовестно, чтобы население было снабжено подобными продуктами питания. Это очень важно и каждый выполняет свою работу с особой тщательностью. 

В данной сфере очень важен контроль. После того, как собрали урожай и зерно готово к использованию, его проверяют всяческими исследованиями. Например, влажность зерна обязательно должна быть в определенной норме и проверяться постоянно. От влажности зерна будет зависеть его качество.

Существует два метода проверки зерна: прямой и косвенный. Прямой метод - использование различных влагомеров во время экспресс-измерении зерна. Такой метод не является достаточно точным. Косвенный метод самый точный. Он выполняется путем выделения влаги из зерна в специальном сушильном шкафу.

Что касается влагомеров, то самых подходящим будет влагомером МГ-44. Он предназначен для процентного измерения влажности в различных составах, например в грунте, в щебенке и так далее. Отличительной особенностью является то, что интерфейс устройства возможен на русском языке, что упрощает работу с ним. Измерение можно осуществлять на основе 99 факторов, заданных ранее. 

Принцип работы основан на поглощении электромагнитной энергии различными материалами, в данном случае воды. Путем сравнение исходящей волны и приходящего отражения прибор аналитически вычисляет количество влаги.

Влажность зерен проверяют на протяжении всего периода хранения. Ведь во время этого зерно могло набраться влаги из-за неправильного способа хранения, и потерять свое качество и свойства. После того, как зерно проверено, его можно перерабатывать.

Для измерения существуют самые разнообразные приборы, которые служат для проверки в специальных лабораториях. Эти приборы проходят контроль качества, и каждый человек старается их тестировать. Это специально обученный человек, который проверяет качество прибора. Если прибор годен для использования в лабораториях, то его могут внедрить в производство и выставить на продажу. Все очень серьезно, так как зерно должно быть качественным и прибор должен это точно определить.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Ответы на вопросы о сборе и вывозе ТКО

В каждом регионе на конкурсной основе были выбраны компании-операторы. Они имеют специальную лицензию, которая позволяет ТОЛЬКО ИМ заниматься транспортировкой и утилизацией мусора.