Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
20 сентября, пн

Дезинфекция

19 апреля 2019
862

Дезинфекция – это мероприятия, процедуры, направленные на уничтожение микроорганизмов, которые могут стать возбудителями инфекционных заболеваний. Этот процесс является одним из способов обеззараживания. Дезинфекция не всегда ликвидирует вредоносные микроорганизмы на 100%, в основном она только уменьшает их количество.

 

Дезинфицирующие средства

Одним из видов компаний, занимающихся дезинфекцией, является поставка дезинфицирующих средств отечественного и импортного производства от известных и надежных производителей. На каждое средство дезинфекции, антисептик выдается сертификат качества, свидетельство о регистрации, методическое пособие и иная документация, требуемая в соответствии с законами Российской Федерации.

 

Дезинфекция инструмента

Особое место среди дезинфицирующих средств занимают препараты, с помощью которых производится дезинфекция инструмента врача или косметолога. Специфика различных отраслей медицины и косметологии подразумевает использование разных видов дезинфицирующих средств, зачастую узкоспециализированных и применимых только для той или иной отрасли. Поэтому такое мероприятие, как стерилизация инструмента для работы с человеческим организмом, требует особой внимательности и наличия определенной квалификации.

 

Дезинфекция автотранспорта

Для дезинфекции автотранспорта используют дезинфекционный барьер для транспорта, они имеют широкое применение и используются в таких местах как: фермы крупного рогатого скота, комбикормовые заводы, полигоны ТБО, порты, аэропорты, мясоперерабатывающие предприятия и фермы, сельскохозяйственные предприятия, логистические комплексы и терминалы, автомобили перевозящие мусор и т.д.

 

Антисептики

Антисептические дезсредства применяются сегодня во многих областях промышленности и сельского хозяйства. С помощью них производится консервация многих видов продуктов питания, их добавляют в лако-красочные материалы для предохранения древесины от гниения и т.д.. Однако основным полем применения является все же медицина. Стерилизация медицинского инструмента, дезинфицирующая обработка рук хирурга, а также кожи пациента при полостных операциях и донорских процедурах, производятся именно с помощью антисептиков. Помимо прочего, антисептики предотвращают или останавливают процесс гниения открытых ран и исключают последующее попадание микроорганизмов в рану, ведущих к началу воспалительного процесса.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru