Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Что влияет на курс доллара

29 октября 2019
403

Сам по себе курс доллара является стоимостным выражением национальной валюты США в денежных единицах других стран.

Существует 4 основных фактора, влияющих на курс доллара:

1) Внешнеторговый баланс США. От размера суммы экспорта товаров и услуг местными компаниями зависит приток иностранных денег на местный валютный рынок.  Так формируется спрос на доллар на внутреннем рынке. В каждом городе может быть свой курс обмена, например жители города Харьков могут ввести в поиск - обменка Харьков, так они найдут информацию о валютах в своем городе. Экспортеры обменивают местную валюту на иностранную с целью дальнейшей оплаты расходов на производство и поставку своих товаров и услуг на внешние рынки. Соответственно, внутренний спрос на доллар тем выше, чем больше объем экспортируемых товаров (услуг). 

Курс валют харьков - проверка курса валют.

2) Действия властей США в финансовой сфере. Объем валюты в обращении зависит от того, насколько интенсивно США выпускает доллары и формирует объем валюты в обращении. Сюда относятся как наличные, так и безналичные деньги, т. е. печатные купюры, денежные средства на банковских счетах, суммы выданных кредитов. Но слишком быстрый темп наращивания долларовой массы ведет к росту его предложения на рынке, и когда предложение превышает спрос, курс доллара снижается, т. е. валюта обесценивается.

3) Планы правительства и крупных компаний (инвестпроекты, финансовые планы государственной экономики, предусматривающие серьезные затраты в национальной валюте). Например, при подготовке к реализации очередного инвестпроекта компании предварительно накапливают на счетах значительные объемы национальной валюты. Это приводит к непосредственному увеличению спроса на нее, и как следствие - к росту курса доллара.

4) Уровень доверия к валюте со стороны населения (хранение сбережений, осуществление долгосрочных займов преимущественно в долларах США). Отметим так же, что на курс доллара (как и курсы других валют) могут оказать воздействие и действия спекулятивного характера. Однако эти изменения чаще всего оказываются краткосрочными.

Кроме этого, уровень спроса на доллар может измениться при обнародовании некоторой экономической, финансовой и политической информации о стране-эмитенте, которая может подорвать доверие населения к данной валюте. Следует учесть, что на самом деле все эти факторы действуют в совокупности, а сила их влияния непостоянна. Сочетание этих факторов и определяет динамику изменения валютного курса.

Не стоит упускать из виду еще один важный нюанс: серьезное влияние на курс доллара оказывает правительство США, а именно - Центральный Банк. Любое государство имеет ту или иную степень воздействия на финансовый рынок. В случае изменения объема денежной массы на внутреннем рынке, а так же с целью контроля уровня инфляции Центральный Банк устанавливает особые валютные котировки, которые помогут достичь равновесия на спрос и предложение доллара на валютном рынке.

Часто в этих целях банк начинает скупать валюту, что и приводит к увеличению спроса на нее, и соответственно - к росту курса доллара. На самом деле каждое государство стремиться к тому, чтобы его национальная валюта стала международным платежным средством с достаточно стабильным и высоким курсом.

Вывод: курс доллара будет таковым только при условии стабильности в экономике, наращении национального дохода и других важных показателей развития США.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru