Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Что такое термоупаковка

20 января 2020
279

Использование термоусадочной плёнки обеспечило кардинальное снижение расходов на тару. Полимерные плёнки с заданными свойствами позволяют упаковывать все виды пищевой и промышленной продукции. Эти потребности обеспечивает производство термоусадочного оборудования с ручным, полуавтоматическим и автоматическим управлением. Последний тип упаковочных машин предназначен для встраивания в высокоскоростные конвейерные линии. Классическим примером такого использования термоупаковочных аппаратов являются линии розлива напитков. Здесь можно найти подобное описание характеристик термоусадочных машин. 

Преимущества автоматического термоупаковочного оборудования

Желание купить оборудование для термоусадочной плёнки как можно дешевле не должно превалировать над объективными производственными требованиями. Например, если производительность полуавтоматической упаковочной машины едва успевает за средним темпом работы конвейера, лучше приобрести автоматический аппарат, хотя первый вариант может быть в 1,5–2 раза дешевле. Постоянная работа оборудования на предельном режиме приводит к его преждевременному износу. Автоматический термоупаковочный аппарат обеспечит пользователю следующие преимущества:

  • свободу манёвра производительностью оборудования;
  • исключение негативных сторон влияния человеческого фактора – усталости, ослабления внимания, небрежного исполнения обязанностей;
  • полный контроль всех параметров технологического процесса, таких как скорость, нагрев, охлаждение, расход плёнки и т. д.

Особенно важно, что под контролем автоматики находится термоусадочный тоннель, работа которого определяет качество упаковки. Такие машины сами формируют пакеты продукции, оборачивают их плёнкой, режут и сваривают упаковочный материал, греют его до нужной температуры и охлаждают, отправляют готовый пакет дальше по линии. И всё это без участия человека. На долю операторов выпадает только установка очередных рулонов плёнки взамен израсходованных. Поэтому сравнительно высокая цена на термоупаковочное оборудование вполне оправданна.

Возможности термоупаковки

В качестве сырья для термоупаковки выступают полиэтиленовые термоусадочные пленки. Это позволяет ему принимать форму изделий, но не плавиться и не прилипать к предметам. Товар оборачивается вкруговую, а шов запаивается.

Полимерное покрытие образует прочную защиту продукции от внешних воздействий – влаги, пыли, загрязнений, ударов, случайного или целенаправленного расформирования мелкой партии. Полимерное плотно охватывает каждое изделие в группе, предупреждая его смещение по вертикали и горизонтали. Такая упаковка значительно повышает сопротивляемость хрупкой тары (например, стекла) ударам, так как при падении ударная энергия распределяется на все изделия сразу и не вызывает внутренних напряжений в материале.

Упаковка в термоусадочную пленку позволяет снизить объем партии товара, чего невозможно добиться при использовании другой тары (картонных коробок, ящиков, поддонов). Уменьшение размеров упаковки позволяет перевозить за один рейс больше продукции, максимально использовать площадь склада.

Термоусадочную упаковку используют в производстве пищевых продуктов, бытовой химии, напитков (пива в жестяных, стеклянных банках, газировки в ПЭТ), для безопасной транспортировки и хранения компьютерной и другой техники, пиломатериалов, кабельной продукции и многого другого. Собственное оборудование для упаковки в термоусадочную пленку позволит вам эргономично использовать ресурсы производства и получать дополнительную прибыль за счет улучшения логистических показателей.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru