Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
31 июля, сб

Что такое биткойн и как его копать

31 марта 2021
240

BitCoin — это одноранговая сеть, сочетающая в себе стандарты производительности, клиентские кошельки и, прежде всего, валюту. Система биткойн позволяет любому отправлять и получать некоторое количество монет. Сделку можно совершить из любой точки мира. Система полностью работает через Интернет, и нет необходимости в банках и банковских счетах. Отправка и получение денег происходит за секунды. С помощью этой валюты вы сможете оплачивать некоторые счета в Интернете, а также делать покупки на сайтах, которые позволяют производить оплату данной валютой. Кроме того, вы также можете обменять эти монеты на реальные деньги. Читать новости о биткоине

Где хранить биткойны?

Для начала вам нужно получить биткойн-клиент. Эти клиенты называются «кошельками». Они позволяют использовать сеть биткойнов так же, как наш браузер позволяет нам использовать Интернет. Есть много разных кошельков. Вы можете увидеть их типы на сайте биткойнов. Наиболее популярными из них являются мобильные устройства, Интернет и программное обеспечение. Эти кошельки предоставляют нам биткойн-адрес. Он нужен для того, чтобы получить монеты биткойн. Это что-то вроде адреса электронной почты или номера банковского счета. Если кто-то знает этот адрес, он сможет отправить вам деньги. Хорошо, что возможности этим ограничиваются. Отправитель не может поступить иначе. Не может определить вашу личность или местонахождение. Это означает, что вы можете поделиться своим биткойн-адресом где угодно, не беспокоясь о своей безопасности. Если у вас есть кошелек, вы можете создать столько адресов, сколько захотите и использовать сразу после их создания. Адреса биткойнов всегда начинаются с цифры 1. Они представляют собой последовательность цифр и букв. Вот пример адреса: «1andreas3batLhQa2FawWрjeyjCqyBzypd».

Вы также можете отправлять биткойны на другие адреса через свой биткойн-кошелек. Если у вашего друга есть такой адрес, вы можете отправить ему монету. Это называется транзакцией. Вы указываете кошельку, куда отправлять биткойны. На данный момент биткойн стоит 4279910 рублей. Это солидная сумма. Если вы хотите отправить меньше денег, то нужно ввести часть от биткойна. По цене 4279910, 0,001 биткойна равняется 4279,91 руб. Как только вы отправите сумму, с вас будет снято 4279,91 руб. Ваш друг получит свои деньги в считанные секунды. Через десять минут транзакцию можно будет обналичить.

Операции с этой валютой всегда контролируете вы. Каждая транзакция подтверждается вами перед отправкой. Это делает биткойн более безопасным, чем банковские карты, он никогда не раскроет вашу личность.

У меня нет биткойнов! Как мне их получить?

После того, как вы создали чудо-кошелек, возникает вопрос, как его пополнить? Есть два способа получить биткойны.

Первый — купить их. Конечно, вы можете выполнить услугу в обмен на биткойны, но дело не в этом. Если вы не хотите что-то делать, то можете заплатить за это. Покупка биткойнов в обмен на валюту происходит по определенному обменному курсу. Есть разные биржи, объединяющие покупателей и продавцов.

Второй способ — копать биткойны. Поиски этих монет — это особый компьютерный метод, позволяющий создавать новые биткойны. Биткойн-копатель (майнер) — это тот, кто создает новые монеты. Это делается с помощью специализированного программного обеспечения и очень мощного компьютера. После подключения ваша супер-машина начнет выполнять математические вычисления. Мощность компьютера будет обеспечивать безопасность всех транзакций в сети. Ваш ПК поможет аутентифицировать транзакции. Взамен за вклад в безопасность системы вы получите вознаграждение и будете периодически получать свою долю добытых новых биткойнов.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

Дневник штурмана

Вопросы о комплектовании команды, оборудовании, технических данных рафта, спасательных средств были исходными темами по теоретической подготовке, так как сплав по реке был для нас новым видом активно…

47 лет спецподразделению «Альфа»

Бойцы группы «Альфа» участвовали в штурме дворца Амина в Афганистане, освобождении заложников в «Норд-Осте» и закрывали собой детей в Беслане.

Народные приметы на 29 июля

Кто в этот день находил колос с большим количеством зерен, тот считался удачником. Зерна эти нужно было забрать и положить на хранение до следующего года, чтобы весной посеять.