Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
27 сентября, пн

Что следует знать о почве начинающему огороднику.

30 декабря 2019
298

Если вы приобрели участок под дачу, не следует сразу засаживать его кустами или деревьями. Прежде всего,  нужно исследовать почву вашего участка. В первую очередь необходимо понять, насколько глубок слой плодородной хорошей земли. Этот слой должен быть тем толще,   чем крупнее растение вы собираетесь посадить. 

Многие специалисты считают, что для выращивания плодородного сада годятся практически любые почвы при условии хорошего дренажа. Но в ямы  для посадки придется вносить значительное количество органических удобрений, чтобы создать правильную питательную среду. Купить удобрения Воронеж.

Грядки также следует организовывать на плодородном слое  хорошей и богатой почвы – очень хорошо для этого подходят такие органические вещества как  навоз, торф, листовой перегной, компост, удобрения из крапивы, морские водоросли, порошок древесной коры и  т. п.

Также непременным условием хорошей и плодородной почвы является правильный дренаж дачного участка. Общую картину о естественном дренаже можно получить просто, понаблюдав за участком. Если вода после дождя долго не уходит, и на почве остаются лужи – значит, в почве или подпочве содержится много глины. Также о наличии большого содержания глины в почве скажет тот факт, что почву трудно перекапывать из-за сильного ее уплотнения. Вода в такой почве сохраняется длительное время, что может нанести вред корням растений. Для такой почвы дренаж просто необходим.

Затем начинающему садоводу и огороднику нужно определить кислотность почвы на своем участке. Можно найти материалы и почитать, как самостоятельно определить кислотность  почвы, либо отвезти образец в ближайшую агрохимическую лабораторию.
Идеальная кислотность почвы – примерно рН 6, 5 – это чуть кислая почва, превосходно подходит для большинства садовых культур. Если же анализ показывает, что почва слишком кислая – рН ниже 5, 8, то следует внести известь на участок. Причем, не следует совмещать внесение извести с внесением органических удобрений. Если почва на вашем участке щелочная, деревья и кустарники могут страдать от нехватки магния или железа, отчего появляется хлороз. В таких случаях помогает внесение препаратов с серой. Также не мешает получить квалифицированный совет агрохимика.

Следует всегда помнить, что частое перекапывание почвы может привести к резкому уменьшению содержания гумуса в ней. А  гумус – это как раз и есть тот плодородный слой почвы, в котором растут овощи.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости

И снова о наклонившихся столбах

В августе в редакцию поступил звонок о наклонившихся столбах ЛЭП в д. Лукашино. Мы опубликовали пресс-релиз на сайте и написали обращение в ПАО "Россети Сибирь" - "Красноярскэнерго".
Читаемый

Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru