Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
06 августа, пт

Что можно есть при диабете?

21 августа 2020
162

Сахарный диабет - очень серьезное заболевание. И последствия могут быть очень печальными, если не соблюдать определенную диету. Сегодня мы поговорим о том, что можно есть при диабете. Ведь, несмотря на то, что человек с сахарным диабетом должен ограничивать себя во всех отношениях, организму все же необходимы витамины, минералы и другие вещества, которые попадают в него с той или иной пищей. 

Диабет: что можно есть.

На самом деле, есть много продуктов, которые можно есть при диабете. Начнем с самого основного для нас - хлеба. Вы можете есть хлеб, но из цельного зерна, а также хлеб с добавлением отрубей. Белый хлеб не рекомендуется.

С самого начала можно есть вегетарианские супы или супы на костном бульоне с овощами. Благодаря этому можно несколько раз в неделю есть даже фасолевый суп, окрошку, борщ на мясном или рыбном бульоне.

Говорят, что у человека с сахарным диабетом в рационе обязательно должно присутствовать мясо. Однако не все виды мяса можно есть. Следует отдавать предпочтение постному мясу: говядине, курице, индейке, баранине, крольчатине, телятине. При этом упор следует делать на мясо птицы. Жареное мясо можно есть, но редко. Другое дело вареное мясо, кисель. Колбаса - не лучшая еда для больного человека, но иногда можно позволить себе немного нежирной вареной колбасы. Субпродукты тоже можно есть, но редко. Что касается рыбы, диабетики могут и должны есть рыбу. Причем самые разнообразные: треска шафрановая, треска, щука, ледяная гряда и др. Рыбу можно варить, запекать, варить в желе. Жарить тоже можно, но гораздо реже. Еда стоит не только рыбы, но и другие морские продукты. Это не запрещено, более того, очень полезно.

Какие плоды могут быть при диабете.

Из фруктов и ягод отдавайте предпочтение не очень сладким видам. К ним относятся: груши и яблоки, апельсины, лимоны, сливы, брусника, клюква, персики, гранаты, клубника, вишня, малина, грейпфруты и смородина. Все это можно есть в сыром, натуральном и сушеном виде, а также в виде киселей и компотов. Из этих ягод и фруктов можно съесть натуральную жилу. Однако нельзя добавлять сахар в компоты, желе и т. Д. Для этих целей используйте только подсластитель. Нельзя есть: бананы, ананасы, виноград, дыни, чернослив, инжир и изюм.

Какие овощи можно при сахарном диабете.

Овощи нужно есть регулярно. И самые разнообразные. Ограничений по овощам практически нет. «Практически», потому что вам нужно будет есть только овощи, богатые углеводами - это картофель, морковь и свекла. Следует тщательно контролировать употребление фасоли и зеленого горошка, чтобы непреднамеренно повысить уровень сахара в крови. Все остальное можно есть в неограниченном количестве, а это: всякая капуста, листья салата, огурцы, помидоры, баклажаны, лук, перец, чечевица, кабачки, кориандр, тыква, экстрагон, петрушка и укроп, сельдерей.

Может, мед от диабета.

К сожалению, сегодня на этот вопрос нет однозначного ответа. Идет очень активная дискуссия: одни специалисты говорят, что диабетики должны есть мед, другие говорят, что мед нельзя есть. В любом случае, даже те, кто выступает «за» использование меда, утверждают, что его следует использовать в ограниченных количествах, учитывая каждую конкретную ситуацию. Есть пациенты, которым нужно больше меда; другим нужно гораздо меньше меда. Ко всему прочему, подходят не все виды меда. Не используйте падевый и липовый мед. Полезен только зрелый, качественный мед.

Можно ли пить при диабете?

Придется полностью отказаться от алкогольных напитков. Все врачи мира говорят, что алкоголь противопоказан при сахарном диабете. Если речь идет о напитках, то можно пить чай, кофейные напитки (это не кофе), томатные, ягодные и фруктовые соки, минеральную воду. Однако помните, что сахар нельзя добавлять ни в один из напитков. Максимум - это подсластитель. Слишком сладкие фруктовые или ягодные соки можно разбавить водой. Можно пить нежирное молоко и нежирный кефир.
Диабет - такое неприятное заболевание. Знаете, что теперь есть. Конечно, каждая ситуация отличается от другой, поэтому стоит проконсультироваться у специалиста - диетолога. Образец меню и общую информацию о диете при диабете можно найти в другой нашей статье «Диета при диабете».


Петелинская птицефабрика предлагает большой ассортимент  продуктов питания: яйца, мясо птицы, сыр и другое. Смотрите отзывы и вакансии по ссылке на сайте.

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости