Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Озвучка выделенного текста
Настройки
Обычная версия
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы
(видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт
Настройки Обычная версия
Шрифт
А А А
Фон
Ц Ц Ц Ц Ц
Изображения
Междубуквенный интервал
Одинарный Полуторный Двойной
Гарнитура
Без засечек С засечками
Встроенные элементы (видео, карты и т.д.)
Вернуть настройки по умолчанию
Тасеево
21 сентября, вт

Благотворительность в России

29 марта 2019
443

История благотворительности в России уходит далеко в прошлое, когда церковь была основой государственности. Монастыри давали приют под своей крышей сиротам и больным, обучали грамоте, давали зерно для посева бедным крестьянам. Представители разных слоев общества – богатые и средне обеспеченные – отдают нуждающимся то, что имеют – состояние, либо время, силы, одежду. Это люди, которым не чужды чужие беды, которые готовы поддержать и получить удовольствие от сделанного добра, от сознания собственной пользы. Наша задача следовать их примеру.

В России не мало филантропов, в их число входят не только предприниматели, бизнесмены, политики, но и простые люди, не имеющие состояний на своих счетах.  Вы наверняка слышали и о Вячеславе Моше Канторе – его благотворительная деятельность распространяется не только по территории России, но и по всему миру. Кантор ведет активную общественную деятельность в мировом масштабе.

Как обстоят дела с благотворительностью за рубежом? Например, Эндрю Карнеги – американский филантроп и мультимиллионер считает, что богатство нужно успеть потратить на добрые дела, а умирать богатым стыдно. Так же считают многие на Западе. Частная благотворительность там дело обычное и почетное. Многие богачи большую часть своего состояния отдают в благотворительные фонды, а своим наследникам оставляют только прожиточный минимум.

Благотворительность может быть разной. Кто-то поддерживает нуждающихся финансовыми вложениями, кто-то лекарствами, игрушками, одеждой и т. п.

Благотворительность можно начать с простых добрых дел для людей, которые нуждаются в Вашей помощи и поддержке. Это может быть бродяга нуждающийся в хлебе, это может быть сосед с многодетной семьей и детишками, которые нуждаются в одежде, а у Вас как раз малыш вырос из одежки, кто-то попал в беду и ему нужна рука помощи. У всех людей есть сердце и добрые позыва!

Отличным представителем благотворительности в России является Калачевский техникум-интернат. Это замечательный проект, который был создан в далеком 1949 году в г. Урюпинске, пройдя долгий путь становления и реорганизаций он дошел и до наших дней – это Калачевский техникум-интернат для инвалидов, людей, которые нуждаются в поддержке.

Техникум находится в красивом городе Волгоградской области – это место, где дети инвалиды, после среднего образования смогут получить достойные знания в областях: экономика и бухгалтерский учет (по отраслям); программирование в компьютерных системах; банковское дело; портной женской и детской одежды.

Калачевский техникум предоставит всем комфортное обучение, БЕСПЛАТНЫЙ прием абитуриентов и учеников из любых населенных пунктов всей России. В техникуме имеются: охрана, спортплощадки, лифты, четырехразовое бесплатное питание, комфортное общежитие, медицинское обслуживание, стипендия и это лишь малая часть преимуществ данного учебного заведения.

 

Светлана Владимировна Неводничева
Главный редактор

Свежие новости


Статистика:
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru