Сегодня: 16 Июл 2020, Четверг

Активность на сайте:
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2019 » Ноябрь » 28 »

Для некоторых из рабочих мест, которые люди получают сегодня в течение десяти-пятнадцати лет, вполне вероятно, что спрос не будет или будет очень небольшим, не потому, что эти рабочие места исчезнут, а будут создаваться более дешевыми и более эффективными «рабочими» - роботами. Многие эксперты в течение многих лет предупреждали о больших изменениях на рынке труда, которые мы можем ожидать в будущем, когда искусственный интеллект и роботы будут красть рабочие места . Роботы могут работать во все три смены, им не нужны перерывы, болезни, отпуск, оплата или оплата за них (хотя Билл Гейтс считает, что им следует облагать налогом роботов), поэтому они будут более рентабельными для многих компаний.

В данный момент развитие робототехники прогрессирует, об этом сообщает сайт https://android-robot.com/robototexnicheskie-sorevnovaniya-mir-i-rossiya/. Проводится многочисленные соревнования в России и в мире, где участники разных возрастов представляют своих роботов и показывают их навыки, теперь это неотъемлемая часть образования. 

Согласно последнему исследованию PwC, наибольшая угроза роботам угрожает рабочим в США, и в течение пятнадцати лет роботы и искусственный интеллект будут подвергать опасности до 38 процентов рабочих мест в этой стране, так что десятки людей могут остаться без работы.

Этот анализ показал, что немцам грозит серьезная потеря рабочих мест - 35 процентов, что немного меньше в Великобритании (30 процентов), в то время как в Японии этому риску угрожают «только 21 процент» рабочих мест.

В США и Великобритании большое количество людей занято в таких секторах, как финансы, транспорт, образование и производство, и, например, на финансовом рынке, 61 процент рабочих мест в Соединенных Штатах и только 32 процента в Великобритании находятся под угрозой, - Джон Хоксворт PwC говорит, что рабочие места в Соединенных Штатах более уязвимы, потому что этот сектор в Америке фокусируется на «внутренних розничных операциях» (большое количество сотрудников работает на прилавках или выполняет «рутинные задачи», которые смогут выполнять роботы и компьютеры), в то время как финансовый сектор в Британии больше ориентирован на международные финансовые и инвестиционные банковские операции, что требует гораздо более высокого уровня образования и знаний.

В дополнение к тому, что многие люди остаются вне бизнеса (или им будет меньше платить за конкуренцию с роботами), еще одной проблемой является усиление социального неравенства, поскольку сотрудники в области проектирования и производства робототехники будут богаче ...


Категория: Разные статьи обо всем | Просмотров: 239 | Добавил: Administrator | Теги: роботы, Робототехника | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться статьей >>>

   ПОХОЖИЕ СТАТЬИ:

Похожие материалы не найдены.


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 16 Июл 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 27 Июн 2020 | Размещено до | Недвижимость

Продам квартиру общей площадью 30 кв. м. по адресу: с. Тасеево, пер. Горького, д. 2, кв. 1. Имеется участок 3 сотки. Цена: 150 тыс. рублей. Торг.
Тел.: 8-906-913-58-22.


 
Дата: 27 Июн 2020 | Размещено до | Недвижимость

Семья из 4 человек снимет благоустроенную 2-3-комнатную квартиру с небольшим участком земли.
Тел.: 8-965-911-83-11, 8-923-357-24-91.


 
Дата: 09 Июл 2020 | Размещено до | Транспорт и др. техника

Куплю русский или японский автомобиль в хорошем или аварийном состоянии.
Тел.: 8-950-998-08-21.


 
Дата: 22 Июн 2020 | Размещено до | Информация

ООО «СМК РЕСО-МЕД» приглашает для обмена медицинских полисов на пластиковые. Необходимые документы дети до 14 лет  — свидетельство о рождении, паспорт одного из родителей, с 14 лет — паспорт, СНИЛС. Медицинские полисы оформляются бесплатно. Адрес: с. Тасеево, пер. Центральный, 4
тел. 8-913-031-70-64.


 


Всего комментариев: 0
avatar

Полезные советы