Сегодня: 24 Фев 2020, Понедельник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2020 » Февраль » 13 »

К 75-летию Великой Победы Центробанку предложили выпустить юбилейную коллекцию монет с изображениями орденов и медалей времён войны 1941-1945 годов. Такое обращение в адрес председателя Банка России Эльвиры Набиуллиной направила вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова (текст письма есть в распоряжении «Парламентской газеты»).
По словам Ольги Епифановой, с такой инициативой в рамках подготовки к празднованию знаменательного события — 75-летия Победы в Великой Отечественной войне к ней обратились представители общественно-патриотических организаций.

В связи с этим вице-спикер Госдумы попросила главу Центробанка Эльвиру Набиуллину рассмотреть возможность выпуска особой серии монет, на которых будут изображены ордена и медали времён Великой Отечественной войны.

«Как мне представляется, такая коллекция сопровождаемая описанием наград, будет способствовать патриотическому воспитанию, сохранению исторической памяти и пользоваться хорошим спросом», — отметила Ольга Епифанова в своём письме.

Кстати, Банк России 29 ноября прошлого года уже выпустил в обращение памятные монеты серии «75-летие Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.». В серию вошли серебряные монеты номиналом 3 рубля и 25 рублей, золотая — номиналом 50 рублей и из недрагоценного металла — номиналом 10 рублей. На них помещено стилизованное изображение «Бессмертного полка» и рельефные изображения числа «75», пятиконечной звезды и лавровой ветви.

Как ранее писала «Парламентская газета», печатные издания времён Великой Отечественной войны могут отнести к книжным памятникам. Такую поправку в Закон «О библиотечном деле» предложили внести депутаты Госдумы.

По мнению первого зампреда Комитета Госдумы по культуре Ольги Казаковой, список критериев отнесения книг к памятному наследию необходимо расширить, в него должны попасть издания и документы времён Великой Отечественной войны 1941-1945 годов.

«Стоит внести такую поправку с учётом того, какие нападки на нашу историю сегодня происходят со стороны некоторых европейских соседей. В этой ситуации книги, которые говорят о правде, о первоочередной роли советского народа в победе над фашизмом, имеют неоспоримую ценность. Они обязательно должны быть внесены в реестр памятников»,— подчеркнула депутат, отметив важность этой инициативы в год 75-летнего юбилея Великой Победы.

Автор: Геннадий Мельник

Источник: https://www.pnp.ru/





Категория: Другие новости | Просмотров: 127 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/4
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 24 Фев 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 03 Фев 2020 | Размещено до | Объявления из газеты


 
Дата: 30 Янв 2020 | Размещено до | Объявления из газеты


 
Дата: 10 Фев 2020 | Размещено до | Объявления из газеты

Закупаем говядину, коней и коров на мясо.
Тел.: 8-913-536-67-09.


 


Всего комментариев: 0
avatar

Полезные советы