Сегодня: 24 Фев 2020, Понедельник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2020 » Февраль » 10 »

Разрушить веру человека в то, что ему помогают Высшие Силы, не может даже самый бурный научно-технический прогресс.
День Домового
У домовых есть свой праздник. Для них, вроде, как для нас, Новый год — с 10 на 11 февраля. В эти дни надо обязательно поздравить своего домового и его семейство с праздником. Вообще домовые зимой спят. Но в эту ночь

просыпаются и гуляют, веселятся и шумят. Ну, а у людей появляется главнейшая задача в этот момент — задобрить и угостить Домового, чтобы он не сердился, а только радовался своему праздничному дню, и принес только счастье и достаток в каждый дом.

В этот день домового закармливали. Ему оставляли еду с приговорами:

«Хозяин-батюшка, хлеб-соль прими, скотинку веди».

«Дедушка-соседушка, всех пой, корми овечушек, ладь ладно, а гладь гладко и стели им мягко».

Помните, что домовой не любит:

скандалов в семейных отношениях, бесконечного беспорядка, шума: может осерчать не на шутку и лишить скандальное семейство своего покровительства. А тогда жди беды: все в доме пойдет наперекосяк, члены семьи будут болеть, хозяйство разладится, достаток улетучится. Карает домовой и грязнуль да лентяев, у которых в доме вечный беспорядок. Не стоит обижать домового и не вниманием.

Перед сном обязательно с видных мест убирайте острые предметы, они мешают ночью домовому защищать вас и защищаться самому от нечистых сущностей.

Приметы, связанные с домовым

Домовому старались всячески угодить, чтобы он оградил жилище от пожаров и воров. Не случайно сложилось множество примет, связанных с Днем угощения домового.

Его задабривали, угощая кашей и сладостями. Существует поверье, что если накормить домового, то в доме целый год не будут пропадать вещи. А если не сделать этого, то год для хозяев будет беспокойным. Помимо угощения (на тарелке на столе или в углу комнаты) можно оставить колоду карт, монетки или куклу.

В этот день также нельзя убивать насекомых в доме, даже тараканов, пауков и мух.

Как задобрить Домового

Верите или не верите вы в этого духа, много веков уживающегося бок о бок с людьми, но вот вам добрый совет: не поскупитесь, оставьте на ночь рядом с плитой мисочку(горшочек) каши, сдобренной маслом, уважьте домового. В конце концов, прелесть нашей жизни в немалой степени заключается в соблюдении традиций: красили же мы яйца на Пасху даже в атеистические советские времена! Раньше в деревнях горшочек с кашей оставляли за печкой (там, где домовой обитает), да обкладывали горячими углями, чтобы к полуночи, когда домовой придет ужинать, каша не остыла. Современные хозяйки могут поставить мисочку, укутанную для тепла полотенцем, в темном углу возле плиты или под батареей — Дедушка тепло любит. В полночь домовой выйдет, поужинает и станет добром служить хозяевам.





Категория: Другие новости | Просмотров: 1330 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/6
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 24 Фев 2020 | Закреплено| Разное

 
Дата: 30 Янв 2020 | Размещено до | Объявления из газеты


 
Дата: 19 Фев 2020 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам магазин.
Тел.: 8-902-911-62-62, 8-908-209-40-48.


 
Дата: 13 Фев 2020 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам 3-комнатную квартиру в 2-квартирном доме по адресу: с. Тасеево, ул. Большевистская, д. 86, кв. 1. Возможно под материнский капитал с небольшой доплатой или обмен на благоустроенную в Новом Квартале.
  Тел.: 8-923-339-12-09.


 


Всего комментариев: 0
avatar

Полезные советы