Сегодня: 15 Дек 2019, Воскресенье

Активность на сайте:
Онлайн всего: 12
Гостей: 12
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2019 » Ноябрь » 26 »

Центр внешкольной работы начал свою деятельность в начале 90-х годов, а когда-то он назывался очень даже просто – Дом пионеров

23 октября мы посетили Центр внешкольной работы. В настоящее время его директором (с 2008 года) является Александр Соловьев. В этом году он был награжден за научную и туристскую деятельность с учащимися. Интересный собеседник, с огромным желанием и удовольствием рассказывает о работе Центра, сотрудниках, и, конечно же, о направлениях и программах, по которым занимаются школьники. 

О работе и основных направлениях

В Центре реализуются образовательные программы по нескольким направлениям: художественно-эстетическое, туристско-краеведческое, социально-педагогическое, научно-техническое, военно-патриотическое и совсем новое объединение открыли в этом году: научное исследование, подготовили программу «Лаборатория успеха».

Это модульная программа, по которой работают в лаборатории на базе Центра. По грантовой программе приобрели прибор для исследования воды, который позволит школьникам более точно определять результаты ее качества. Ребята выезжали на озеро Улюколь и озеро Маслеево, где проводили лабораторные исследования воды. Ездили в Унжу, где находится скважина. По их мнению, основываясь на результатах исследований, вода в скважине, скорее всего, не простая, а минеральная, но чтобы сказать это с полной уверенностью, еще нужно приобрести специальные реактивы. В ближайшем будущем Центр хочет купить их для проведения более точных исследований.

Школьники также занимаются микробиологией, исследуя, к примеру, количество кофеина в кофе, с интересом узнают что-то новое.

Учащиеся Фаначетской школы хотят очистить водоем в селе и готовят проект. Надеемся, что их предложение не останется без внимания.

Детям также предоставлена программа – экспедиционное исследование. Это модульная программа, реализуя которую, каждый год, уже 6 лет подряд, школьники выезжают на озеро Байкал в экспедицию.

В Центре создана маршрутно-квалификационная комиссия, она помогает педагогам организовывать походы с детьми. Школы разрабатывают и создают маршрут похода. Далее согласовывают с Центром. Центр изучает, если он обеспечивает безо-пасность, комиссия одобряет и подписывает маршрутный лист.

Еще юные тасеевцы участвуют в реализации национального проекта «Культура» и каждый год отправляются в экспедиционные поездки в Москву, Калугу, Козельск, Тулу, по малому Золотому кольцу, организаторами которых являются Центр совместно с ТСШ № 1 и ТСШ № 2. Проект основан на федеральном бюджете, и родители своим детям оплачивают только проезд, а остальное: проживание, питание, экскурсии – бесплатно. В 2018 году ребята во время каникул в сопровождении педагога ездили на 5 дней на экскурсию Санкт-Петербург – Москва. Знакомились с достопримечательностями, историей городов, посетили Третьяковскую галерею.

Нынче для двадцати ребят организовали экспедиционную поездку Хабаровск – Владивосток, и ребята уже вернулись из путешествия.

О дружном коллективе

Коллектив Центра большой и очень дружный, каждый из преподавателей знает и любит свое дело. Александр Федорович Соловьев с удовольствием рассказал о коллегах.

Ирина Петровна Бурмакина – хореограф, работает в Центре с 1999 года на базе Суховской СОШ № 3. Всегда участвует с детьми в конкурсах, как районных, так и краевых. На их счету много побед. В этом году талантливые ребята вновь приняли участие в конкурсе «Таланты без границ», где прошли на краевой этап и стали призерами.

Несмотря на то, что у Светланы Ивановны Ветчаниновой основная профессия – геолог, она давно работает с детьми – с 2001 года. Педагог дополнительного образования увлеченно занимается с ребятами на базе ТСШ № 2. Умелый мастер, интересный рассказчик, безотказная, бескорыстная, всегда пойдет навстречу, поможет коллегам. Кроме удивительных поделок, шьет костюмы на разные праздники и мероприятия. Родители и дети ее очень любят, ценят и уважают. Коллеги, а также классные руководители начальных классов, помогают во всем и рады тому, что ребята приобщаются к творчеству. Каждый месяц знакомит школьников с народными праздниками, все вместе готовят творческие работы.

Анатолий Васильевич Туров работает на базе детско-юношеской спортивной школы, где реализуется программа «Юные многоборцы». Уважаемый человек в районе, авторитет среди родителей, педагогов и детей. За что не берется, все отлично получается. Вместе с тренером юные спортсмены выезжают на краевые соревнования по спортивному туризму. В этом году ездили в Железногорск, где в некоторых видах соревнований были получены грамоты. Каждый год летом отправляются в велопоход на озеро Маслеево, разбивают полевой лагерь, живут в палатках, где предусмотрен спортивный режим.

Александр Александрович Иванов совмещает работу преподавателя по предмету ОБЖ в ТСШ № 2 с реализацией программы «Честь и Мужество», которая является организационной деятельностью юнармейцев. Неординарный и неравнодушный педагог, тренер старой закалки.

Еще один опытнейший педагог – Надежда Григорьевна Бейфорт. Она руководит с 1997 года театральным объединением. Талантливый артист, неравнодушный человек, увлеченный театром и художественным чтением. Таких же готовит и учеников: чтецов, театралов, киноактеров. С работой справляется отлично, старается, чтобы все конкурсы проходили на высшем уровне. Всегда добивается высоких результатов. Участвует и побеждает с детьми в краевых, всероссийских и международных конкурсах. Родители стараются записать детей в объединение, так как знают, что они получат большой опыт в жизни, они будут открыты, естественны и востребованы в культурной деятельности.

Татьяна Александровна Батьянова работает в центре с 1992 года, преподает декоративное искусство на базе ТСШ № 1. Пользуется уважением и у детей, и у взрослых. Награждена многими районными и краевыми грамотами. Ребята добиваются успехов и значимых результатов на

конкурсах со своими творческими работами. Лучшие работы школьников отправляются в Красноярск и Москву. Татьяна Александровна очень благодарна директору ТСШ № 1 Владимиру Лукичу Павшоку за то, что он выделил аудиторию для занятий флористикой. Сегодня дети занимаются творчеством на первом этаже школы. А ведь на данный момент помещения для занятий есть далеко не у всех.

В 2012 году Центр внешкольной работы выиграл грант в сумме 1 млн рублей, и половина средств ушла на приобретение конструкторов для робототехники – востребованное учащимися направление.

Александр Сергеевич Хохлов организовал занятия по робототехнике в двух группах. Инженер с высшим образованием хорошо разбирается в компьютерной технике. Грамотный, умный, возлагает большие надежды на успешную деятельность ребят.

Сергей Николаевич Шендель работает на базе начальной школы с. Сивохино также с увлеченными робототехникой детьми.

Татьяна Ивановна Лукина – ветеран МВД. Организует деятельность правовой группой. На экскурсиях знакомит старшеклассников со службой в органах внутренних дел, готовит их к поступлению на юридические специальности.

Елена Николаевна Апанасова – педагог-организатор, готовит и проводит мероприятия и конкурсы, основными из которых являются: «Мой край – мое дело», «Знатоки дорожных правил», конкурс исследовательских работ « Мое Красноярье», смотр художественной самодеятельности, военно-спортивная игра «Победа», конкурс «Безопасное колесо», конкурс «Лидер года».

Любовь Павловна Жеребцова – заместитель по воспитательной работе, всегда в курсе всех дел и событий Центра, очень ответственный человек. В этом году была награждена грамотой «За добросовестный труд».

Не только педагоги трудятся в коллективе, но и другие сотрудники, без которых невозможно обойтись. За все хозяйство отвечает

Надежда Беккер. Она в постоянных хлопотах и делах, все успевает вовремя, будь то экспедиция или поход, помогает собирать снаряжение, продукты и т.д. В плане проведения различных конкурсов на нее всегда можно положиться.

Анастасия Иванова поддерживает порядок и чистоту в помещении, благодаря ее стараниям все выглядит безупречно.

Рабочий Артем Шумскас никогда не подведет при ремонте здания, во время летних работ, в пору походов и экскурсий.

Недавно ушел на заслуженный отдых педагог Михаил Михайлович Гавричков, Центр даже как-то опустел без него, и его всем не хватает. Он организовывал водные походы, сплавлялся с ребятами по Бирюсе, Усолке, были походы от Хандалы до Троицка. Человек, на которого можно было всегда положиться, он помогал во всем.

Следует отметить, что по различным грантам в Центр было приобретено много нового оборудования, и у ребят и педагогов стало больше возможностей заниматься творчеством. Центр

внешкольной работы – это палочка-выручалочка для всех родителей! Мы желаем, чтобы он развивался, и его двери были всегда распахнуты для детей!

Ольга ИВАНОВА




Категория: Образование | Просмотров: 361 | Добавил: Administrator | Рейтинг: 5.0/5
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 15 Дек 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 15 Ноя 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

ООО «Административная практика» Мы более 10 лет стоим на страже интересов водителей и пешеходов! Помощь в возврате водительского удостоверения. Досрочно.
Тел.: 8(391) 226-93-21; 8-800-100-83-55.


 
Дата: 29 Ноя 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 
Дата: 10 Дек 2019 | Размещено до | Объявления из газеты


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

В футбол играли еще в Древней Греции и Риме около двух с половиной тысяч лет назад .
Ежегодно 10 декабря в мире пока неформально, но традиционно отмечается Всемирный день футбола. Таким образом международное сообщество отдает дань этому виду спорта, который для многих миллионов не просто игра, а стиль жизни.
...

смотреть новость
137 10 Дек 2019 0
Физическая культура и спорт
смотреть новость
228 10 Дек 2019 0

Сегодня, 11 декабря, Церковь вспоминает священномученика митрополита Серафима (Чичагова) (+1937 г.).
Священномученик Серафим (в миру Леонид Чичагов) родился 9 января 1856 года в Санкт-Петербурге в семье генерал-майора Михаила Чичагова. Получив хорошее образование, Леонид пожелал стать военным, и в 1875 году его мечта сбылась: он получил звание подпоручика и был отправлен служить в Преображенский полк.
...

смотреть новость
76 11 Дек 2019 0

Полезные советы