Сегодня: 12 Ноя 2019, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 10
Гостей: 10
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2019 » Ноябрь » 7 »

Сегодня, 7 ноября (25 октября по ст.ст.) Православная Церковь чтит память праведной Тавифы Иоппийской. Эта праведная женщина была современницей апостолов Христовых и жила в I веке.
На иконах святая изображается с развернутым свитком в руке, на котором изображается текст из Евангелия, из заповедей блаженств: «Блаженны милостивые, ибо они помилованы будут». Эту заповедь святая полностью исполнила в своей жизни, заботясь о бедных людях и вдовах,

а также творя много милостыни.
История о Тавифе описана в Новом Завете в книге Деяния святых апостолов в 9-й главе. Святая жила в городе Иоппия, сегодняшней (Яффе). И так случилась, что она заболела и умерла.
В это время в соседнем городе Лидде находился апостол Петр. Там он совершил чудо, исцелив Энея, который 8 лет был парализован. Верующие, видя такое чудо, сотворенное Богом через апостола, укрепились в вере, а неверующие обратились к истинному Богу. Слух о чуде распространился чрезвычайно быстро. Как раз в это время в соседнем городе умерла ученица Христова Тавифа. Апостол и евангелист Лука особо обращает внимание на ее имя, оно переводиться как «серна». Иоанн Златоуст, толкуя это место, говорит, что имя часто дается по Божьему домостроительству, так и эта женщина была, словно серна, внимательна и деятельна.

Верующие Иоппии, зная, что апостол Петр находится в Лидде, послали к нему людей, чтобы те попросили его прийти к ним. Петр незамедлительно отправился в Иоппию. Там его вели в дом, где лежала умершая, к нему навстречу вышли вдовицы, которые плакали и показывали ему платья и рубашки, которые шила своими руками Тавифа.

Апостол выслал всех людей из комнаты и помолился над телом усопшей. Затем он обратился к телу святой и приказал ей встать. Она ожила, открыла глаза и встала, через некоторое время апостол представил ее живой всем пришедшим к дому. Нужно также обратить внимание на то, что апостол Лука пишет: «обратившись к телу, сказал…» (Деян.9:40). Не к «ней», а именно к телу, тем самым показывая, что святая действительно была мертва, чтобы у читателя не возникало в этом сомнений.

Этот случай стал невероятным свидетельством для неверующих людей, живших в окрестностях. Узнав о нем, многие обратились в истинную веру.

Сегодня на месте гробницы святой и праведной Тавифы стоит часовня, а рядом храм Петра и праведной Тавифы.




Категория: Другие новости | Просмотров: 120 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/1
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 12 Ноя 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 25 Окт 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Требуется помощник директора организации со знанием ПК. Желательно экономические и бухгалтерские знания. Зарплата 20 тыс. руб.
Тел.: 8-923-288-77-11.


 
Дата: 09 Ноя 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам дом. с. Тасеево, ул. Пионерская, 15. Имеются надворные постройки.
Тел.: 8-960-756-00-61.


 
Дата: 09 Ноя 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам 1-комнатную благоустроенную квартиру. с. Тасеево, ул. Новый Квартал. Имеется земельный участок.
Тел.: 8-902-925-34-29; 2-28-43.


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Появление разнообразной бытовой техники, гаджетов, оргтехники, всеобщая компьютеризация подняли средний уровень потребления энергии населением. Такой процесс исчерпывает природные ресурсы, загрязняет окружающую среду.
...

смотреть новость
232 10 Ноя 2019 0

С 10 сентября по 28 октября в центральной детской библиотеке проходил конкурс гербариев и флористических работ «Цветик-семицветик». На конкурс поступила 31 работа из детских садов и школ
...

смотреть новость
150 08 Ноя 2019 0

Патриотическое воспитание

смотреть новость
85 09 Ноя 2019 0

Полезные советы