Сегодня: 14 Ноя 2019, Четверг

Активность на сайте:
Онлайн всего: 17
Гостей: 16
Пользователей: 1


MENU
Главная » 2019 » Октябрь » 19 »

Александр Усс: первоочередной задачей является поиск пропавших без вести
Губернатор Красноярского края Александр Усс провел заседание оперативного штаба по ликвидации последствий разрушения дамбы в Курагинском районе.
Глава региона подчеркнул, что в настоящее время первоочередной задачей является поиск пропавших без вести и погибших. Кроме того,

необходимо установить точный список тех, кто находился в рабочем поселке в момент происшествия и мог пострадать.

На данный момент 15 человек погибли, без вести пропали 13 человек. В течение дня медицинская помощь была оказана 16 пострадавшим, четверо из них транспортированы санавиацией в краевую больницу, пятеро находятся на стационарном лечении в Курагинской районной больнице, остальным была оказана медицинская помощь на месте, они будут доставлены в районную больницу для дополнительного обследования.

В связи с наступлением темноты поисковые работы будут приостановлены и продолжатся на следующий день. В зоне русла реки работают более 70 профессиональных спасателей, в случае необходимости группировка участников поисковых работ будет усилена.

Как отметил Губернатор края, не менее важно выяснить причину произошедшего: "Водоем не был переполнен: высота дамбы составляет 15 метров, в то время как уровень воды - порядка пяти метров. Необходимо выяснить, соответствовала ли эта работа проектным решениям. Для этого на месте работают представители Следственного комитета, Прокуратуры края и других контролирующих органов", - пояснил Александр Усс.

Тела погибших предполагается доставить в Красноярск. Коммерческая организация, чьи работники проживали в поселке, готова взять на себя расходы по похоронам погибших и оказанию материальной помощи тем, кто пострадал. "При необходимости помощь будет оказана из краевого бюджета", — сказал Александр Усс.

Напомним, сегодня в районе села Щетинкино на реке Сейбе в Курагинском районе разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели, в результате чего затопило несколько рабочих общежитий, в которых проживали около 80 человек. Общая численность поселка старателей составляет порядка 180 человек.




Категория: Другие новости | Просмотров: 136 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/2
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 14 Ноя 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 09 Ноя 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам 1-комнатную благоустроенную квартиру. с. Тасеево, ул. Новый Квартал. Имеется земельный участок.
Тел.: 8-902-925-34-29; 2-28-43.


 
Дата: 25 Окт 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Требуется помощник директора организации со знанием ПК. Желательно экономические и бухгалтерские знания. Зарплата 20 тыс. руб.
Тел.: 8-923-288-77-11.


 
Дата: 16 Окт 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Закупаем говядину, коней и коров на мясо.
Тел.: 8-913-536-67-09.


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Появление разнообразной бытовой техники, гаджетов, оргтехники, всеобщая компьютеризация подняли средний уровень потребления энергии населением. Такой процесс исчерпывает природные ресурсы, загрязняет окружающую среду.
...

смотреть новость
290 10 Ноя 2019 0

1 ноября. Вечер, на улице стало тише, и опустились сумерки… и лишь в музыкальной школе в окнах горит яркий зовущий свет. Заходим. И уже в холле слышны удивительные звуки музыки.
Это детская музыкальная школа
...

смотреть новость
512 06 Ноя 2019 0

Перепись 2020 года — это важно. Это первая цифровая перепись в истории России. Вы сможете
...

смотреть новость
165 06 Ноя 2019 0

Полезные советы