Сегодня: 24 Окт 2019, Четверг

Активность на сайте:
Онлайн всего: 9
Гостей: 9
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2019 » Октябрь » 8 »

Законопроект, позволяющий блокировать пользователей e-mail-сервисов и мессенджеров, распространяющих запрещённую законом информацию, предусматривает техническую блокировку и не создает новых правоотношений, рассказал в комментарии «Парламентской газете» один из авторов документа, сенатор Александр Башкин.

«Блокировка будет техническая — не через спам, а напрямую. То есть если этот почтовый ящик анонимный, то он просто будет заблокирован, — пояснил сенатор. — Никаких новых правоотношений не возникает, просто использование электронной почтой будет аналогично использованию сотовой связи, стационарных телефонов и сервисов мгновенных сообщений. То есть будет необходима аутентификация пользователя».

По словам сенатора, авторизация будет совершаться через привязку электронной почты к мобильному телефону, что даст возможность опосредованно через сим-карты привязать e-mail пользователя к его паспортным данным. Таким образом анонимы лишатся возможностей безнаказанно распространять вредоносную и фейковую информацию.

«Интернет во всём мире уходит от самой главной своей проблемы — от анонимности, — считает Александр Башкин. — К сожалению, вынужден констатировать, что в ряде позиций мы в этом направлении отстаём от ряда стран. Между тем как любая деятельность в Интернете, так же как и в обычной нашей жизни, любые отношения не должны происходить с участием анонимных пользователей. Это главное условие кибербезопасности. И требования к безопасности в киберпространстве будут только нарастать. Это продиктовано в первую очередь обеспечением безопасности прав и свобод граждан».

Башкин также сообщил, что параллельно с указанным законопроектом он и его коллеги внесли изменения в Кодекс об административных правонарушениях, устанавливающие ответственность за распространение запрещённой в РФ информации посредством электронных почтовых сообщений и сообщений в мессенджерах. Сенатор добавил, что речь о конкретных суммах штрафов вести пока рано, поскольку сейчас важно получить концептуальную поддержку парламентариев, а технические детали планируется уточнить уже в ходе подготовки документа ко второму чтению.
Источник: https://www.pnp.ru/

 




Категория: Правовое просвещение | Просмотров: 640 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/3
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 24 Окт 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 24 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Требуется разнорабочий. Проживание, питание, оплата сдельная - гарантируется.
Тел.: 8-902-913-18-04.


 
Дата: 26 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам 2-комнатную квартиру. с. Тасеево, ул. Новый Квартал. Имеются: баня, участок, скважина.
Тел.: 8-902-980-35-06.


 
Дата: 24 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

ДОРОГО КУПЛЮ (русский и европейский, легковой и грузовой, новый и старый, аварийный или без документов автомобиль)
Тел.: 8-950-998-08-21.


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

8 октября 1906 года первым русским писателем, получившим Нобелевскую премию по литературе, мог стать публицист и философ Лев Николаевич Толстой.
Но 78-летний писатель стал первым, кто со времени основания Нобелевской премии в 1901 году отказался от неё.
...

смотреть новость
357 08 Окт 2019 0

На суховской земле

В 1878 году образовалась д. Караульное в честь казаков, у которых был свой караул. Первыми переселенцами были семьи Татаренко, Мазуровых, Ничушкиных. Первым председателем был Г.И Лысенко. В 1933 году в деревню поступил новый трактор, посевная площадь была 600 га. В 1928 году построили школу....

смотреть новость
336 10 Окт 2019 0

10 октября 1918 года был принят декрет Совета народных комиссаров и постановление президиума Высшего совета народного хозяйства «Об изъятии из обращения общих букв русского языка» (i десятеричное, фита и ять). Таким образом, большевики осуществили в России орфографическую реформу.
...

смотреть новость
210 10 Окт 2019 0

Полезные советы