Сегодня: 22 Окт 2019, Вторник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0


MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 27 »

Внимание! Прочитал сам – поделись с друзьями.
В Красноярском крае утвердили новый порядок приобретения лесных насаждений для собственных нужд.
По закону жители края могут один раз в 25 лет приобрести лесные насаждения для строительства жилого дома и хозяйственных построек в размере 150 и 25 кубометров соответственно. Один раз в 10 лет 25 кубометров - для ремонта жилого дома. Для отопления жилых домов и квартир –

20 кубометров ежегодно при отсутствии централизованного отопления.

«В Красноярском крае реализуется комплекс мер, направленных на повышение эффективности управления лесным комплексом. Одно из ключевых направлений – массированный контроль лесопользования, - рассказала заместитель министра лесного хозяйства края Людмила Жиглова. – В связи с этим мы скорректировали порядок приобретения лесных насаждений, учли при этом и обращения граждан. Изменения коснулись нескольких пунктов. Теперь с заявлением на заключение договора купли – продажи лесных насаждений необходимо обращаться в лесничество по месту нахождения объекта использования древесины, а не по месту регистрации заявителя, как это было раньше. Кроме того, установлена типовая форма заявления, подать которое гражданин может как лично, так и по почте или через МФЦ».

Для приобретения лесных насаждений в целях отопления нужно будет подтвердить право на жилье, а также предоставить справку органа местного самоуправления, подтверждающую отсутствие централизованного отопления. В случае, если древесина приобретается для строительства или ремонта дома, то необходимо будет подтвердить право на земельный участок, или жилой дом, который указывается в качестве объекта использования древесины.

Лесничество обязано рассмотреть заявление и в течение 10 рабочих дней принять решение либо о подготовке проекта договора купли-продажи, либо об отказе. Договор купли-продажи лесных насаждений подписывается в течение 10 рабочих дней со дня уведомления заявителя. При отказе по причине отсутствия требуемых лесных насаждений гражданин может обратиться в любое другое лесничество.

Заготовку и вывозку лесных насаждений гражданин проводит самостоятельно. Важно помнить, что заготовленная для собственных нужд древесина не могут быть отчуждена: ее нельзя дарить, продавать, рассчитываться за какие-либо услуги. В случае выявления данных фактов, нарушителям грозит взыскание через суд неустойки в размере 10-кратной стоимости.

Отметим, что с начала 2019 года в крае заключено 33,6 тыс. договоров купли-продажи лесных насаждений, в соответствии с заявлениями - 42% древесины приобретается для отопления, 58% - для строительства и ремонта.

Более подробно с новыми условиями приобретения лесных насаждений для собственных нужд можно ознакомиться здесь.




Категория: Лесное хозяйство | Просмотров: 797 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/8
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 22 Окт 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 24 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

На долгий срок сниму квартиру с центральным отоплением, можно на земле.
Тел.: 8-929-301-65-14.


 
Дата: 07 Окт 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Изготовление деревянных входных утепленных дверей, евроокон для частных домов. Изготовление корпусной мебели. г. Канск, пос. Ремзавода, 26.
Тел.: 8-983-363-54-73.


 
Дата: 05 Окт 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам мясо свинины под заказ. Забой после звонка. Свиньи не более 80-90 кг. Мясная порода. Можете приехать сами.
Тел.: 8-902-945-57-75; 8-908-217-21-52.


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Военно-патриотическая игра «Сибирский щит» является одним из главных событий в области патриотического воспитания молодежи. Она привлекает юношей и девушек, желающих испытать физические силы и пройти интеллектуальные состязания в военной подготовке.
...

смотреть новость
388 11 Окт 2019 0

В коридорах художественной школы постепенно затихал шумный гомон и смех детей. Отдохнув немного с друзьями после занятий в общеобразовательной школе, ребята разошлись по классам к своим преподавателям, чтобы продолжить работу над изучением основ рисунка, живописи, композиции и многих других, не менее интересных и значимых, предметов. А за окном по-летнему тепло, солнечно и празднично от падающих золотых листьев тополей. Вот уже 38-ю осень
...

смотреть новость
102 20 Окт 2019 0

Хотите улучшить свои жилищные условия?
Переходите по ссылке и оставляйте заявку для участия в господдержке «Сельская ипотека».
...

смотреть новость
130 11 Окт 2019 0

Проект направлен на внедрение современного менеджмента и новых управленческих решений на предприятиях, для повышения их эффективности.
Предприятия в рамках нацпроекта получают
...

смотреть новость
156 11 Окт 2019 0

Полезные советы