Сегодня: 16 Сен 2019, Понедельник

Активность на сайте:
Онлайн всего: 21
Гостей: 20
Пользователей: 1


MENU
Главная » 2019 » Сентябрь » 9 »

Борщ – любимое блюдо во многих семьях. Но приготовление этого блюда занимает немало времени. Если же один раз потратить время и приготовить осенью борщ на зиму в банках, то на приготовление будет уходить минимум времени. 
Готовить борщ на зиму не сложнее, чем обычный борщ.

Чтобы приготовить заготовку для борща, потребуются овощи. Обязательными ингредиентами заправки являются лук, морковь, свекла, помидоры (или томатная паста) и капуста. Но можно использовать и другие овощи. Так, многие хозяйки добавляют в заготовку болгарский перец. Можно также добавить отварную фасоль, сельдерей, корень петрушки и пр.

Готовить борщ на зиму не сложнее, чем обычный борщ. Подготовленные овощи нужно вымыть, очистить и нарезать, как вам нравится. Свеклу и морковку можно нарезать брусочками или натереть на терке. Лук шинкуют кубиками, капусту – тонкими полосками. Болгарский перец, корень сельдерея также нарезают тонкой соломкой.

Помидоры требуют более сложной подготовки. Их нужно измельчить любым удобным способом. Можно пропустить через мясорубку или взбить в блендере. Если вы хотите, чтобы в борще не попадались семечки помидора, необходимо протереть томатную массу через сито.

Подготовленные овощи складывают в казан или другую подходящую посуду, приправляют рафинированным маслом и тушат до готовности. В конце тушения добавляют соль, уксус, сахар и специи. Также можно добавить свежую зелень и чеснок. После этого нужно потушить еще пять минут и разложить горячую массу по заранее подготовленным банкам.

Как правило, используется тара небольшого объема – о,5 или 0,75 литра, так как хранить вскрытую банку с борщом не рекомендуется. Впрочем, эту заготовку вполне можно есть и как холодную закуску.

Интересные факты: борщ – блюдо, не имеющего национальной принадлежности. «Своим» его считают не только украинцы, белорусы и русские, но и поляки с литовцами. Причем, у каждой народности есть свои правила приготовления борща.




Категория: Другие новости | Просмотров: 169 | Добавил: nevo-svetlana | Рейтинг: 5.0/5
Поделиться новостью >>>


СЛУЧАЙНЫЕ ОБЪЯВЛЕНИЯ: / РАЗМЕСТИТЬ СВОЕ
Дата: 16 Сен 2019 | Закреплено| Разное

 
Дата: 16 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам шифер б/у в отличном состоянии 200 руб. лист.
Тел.: 8-950-405-63-52.


 
Дата: 16 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам корову дойную живым весом. Второй отел. с. Тасеево.
Тел.: 8-950-400-48-02.


 
Дата: 11 Сен 2019 | Размещено до | Объявления из газеты

Продам автомобиль «Жигули» ВАЗ-21011, 1975 г.в. (итальянка). Цена договорная. А также тележку недорого.
Тел.: 8-983-266-08-27; 2-27-84.


 


Всего комментариев: 0

Написать комментарий через VK.com



avatar

   РЕКОМЕНДУЕМ К ПРОЧТЕНИЮ:

Вспоминая прошедшее лето
В теплый солнечный денек дети собрались на территории детского сада с ведерками, совочками не просто так. Песочная Королева предложила детям принять участие в детском творческом конкурсе «Песочные фантазии». Дети с педагогами в своих песочницах воплощали в жизнь свои сказочные идеи.
...

смотреть новость
60 16 Сен 2019 0

Приобретаете недвижимость?
Рассчитываете вступить в долевое?
...

смотреть новость
116 09 Сен 2019 0

Ежегодно 11 сентября проводится Всероссийский День трезвости, в целях борьбы с алкогольной зависимостью и популяризацией трезвого образа жизни.
В 1913 году, по инициативе служителей Православной Церкви, был проведен первый День трезвости. В марте 1914 года Святейший Синод принял решение о ежегодном праздновании Всероссийского дня трезвости. Дата была выбрана в честь православного праздника Усекновения главы святого Пророка Иоанна Предтечи (по новому стилю – это 11 сентября), во время которого следует соблюдать строгий пост.
В России в эти дни закрывались все винные лавки
...

смотреть новость
159 11 Сен 2019 0

По преданию, во время великого гонения на христиан при тетрархе Максимиане святого схватили в его родном городе Никомидии. Вместе с несколькими христианами его направили в римскую провинцию Фракию, где должен был состояться суд. Некоторые из мучеников физически не смогли продолжить путь, и решили казнить на месте. Агафоник Никомидийский выдержал тяжелый путь и был приговорен императором к смертной казни, которую принял с молитвой на устах в городе Силиврия.
...

смотреть новость
108 04 Сен 2019 0

Полезные советы